Страшная ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка»

Как не крути, но самым известным банком в России является «Сбербанк», прибыль которого более чем в 10 раз больше, чем в любого другого финансового учреждения. Он абсолютный монополист, стать которым удалось за счет большой доли государственного участия. Услуги этой кредитной организации пользуются десятки миллионов человек, все из которых вынуждены мириться с огромным множеством минусов, к числу которых относятся массовые блокировки, неработающие банкоматы, большие очереди и навязывание услуг.

Вместо того, чтобы рассказывать об основах правильного использования банковской карты, «Сбербанк» активно впаривает своим клиентам различные услуги, вроде частного пенсионного фонда, копилки, платного мобильного банка и страховки на случай кражи денег с карточки. В итоге, затем, клиенты совершают одну страшную ошибку, в которой нет ничего плохого, но лишь на первый взгляд. Из-за нее можно лишиться всех денежных средств на банковском счете, даже если там миллионы рублей.

На днях один из жителей России совершил страшную ошибку, из-за которой он едва ли не остался без 700 000 рублей, которые хранились на банковской карты. Как оказалось, ее совершают очень многие. В социальную сеть «ВКонтакте» россиянин, чтобы похвастаться перед друзьями, выложил фотографию паспорта, военного билета и банковской карты от «Сбербанка», которая является золотой, что, по мнению молодого человека, очень круто и солидно.

На фото можно увидеть номер банковской карты, инициалы ее владельца и срок действия. Россиянин уверен, что снять с нее деньги без ввода защитного CVV-кода (CVC), который указан сзади, невозможно. Тем не менее, это заблуждение. Многие онлайн-магазины, вроде американского Amazon, позволяют списать с карточки все денежные средства даже без него. Если бы один из опытных клиентов финансовых учреждений вовремя не заблокировал карточку россиянина, то с нее бы гарантированно списали все деньги.

Страшная ошибка состоит в том, что не при каких обстоятельствах нельзя сообщать какие-либо другим лицам данные банковской карты, кроме ее номера. Ни в коем случае нельзя фотографировать всю лицевую часть карточки, потому как в таком случае злоумышленники смогут оплатить с ее помощью какие-либо покупки в магазинах. Ранее удалось узнать, что «Сбербанк» начал брать деньги за SMS на номер 900.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: