Абоненты массово отказываются от услуг сотового оператора «МегаФон»

В настоящее время на территории России есть «большая четверка», одним из участником которой является сотовый оператор «МегаФон». Данная телекоммуникационная компания всегда старается в числе первых внедрять поддержку новейших технологий. Тем не менее, в 2018 году она начала делать все для того, чтобы заставлять своих клиентов платить больше денег. За некоторые услуги денежные средства теперь списываются не каждый месяц, а раз в четыре недели, то есть значительно чаще. Впрочем, это еще не все.

За последние пару месяцев в сети появилось крайне много жалоб на неправильную тарификацию. Например, если абонент платит за тариф и парочку услуг по 800 рублей в месяц, то за месяц у него могут списать более 1 000 рублей. Именно такое случилось с одним из жителей России, которые воспользовался детализацией, но так и не смог понять, куда ушли денежные средства. В связи с этим он позвонил в службу технической поддержки по номеру 0500, но его ждал неприятный сюрприз.

На протяжении целого часа абонент сотового оператора «МегаФон» ждал ответа специалиста, но так и не смог его дождаться. Дело в том, что для защиты от случайных звонков спустя 60 минут вызов автоматически завершится. Проще говоря, даже если бы сотрудник поддержки ответил, диалог с ним бы завершился автоматически спустя пару секунд или минут, то есть пришлось бы вновь звонить и ждать. Подобных жалоб в сети – сотни, и практически во всех из них люди уверяют, что в ближайшее время откажутся от услуги телекоммуникационной компании.

По мнению очень многих, таким образом «МегаФон» просто зарабатывает большие дополнительные деньги. Он списывает их неизвестно за что, а дозвониться в службу технической поддержки клиентам просто невозможно. Далеко не у всех есть возможность «висеть» на телефоне целых 10 минут ради ожидания, не говоря уже об одном часе. Уровень недовольства качеством обслуживания со стороны данного сотового оператора растет, в результате чего абоненты массово отказываются от его услуг, переходя на обслуживание к другим телекоммуникационным компаниям.

Ранее удалось узнать, что сотовый оператор «МегаФон» поднял в два раза цены на услуги для пользователей смартфонов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksand Kiyashko

И это правда. В последний раз со второй попытки удалось связаться с человеком, а не вертуальным помощником. На два вызова ушло 1ч.20мин. Такое ощущения, что с тобой не хотят общаться.

И правильно делают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: