WhatsApp пришел конец

Мессенджер WhatsApp представляет из себя наиболее распространенное в мире средство для общения, аудитория которого насчитывает целых 1,6 млрд человек, и с каждым нем эта цифра становится все больше. Тем не менее, данному сервису уже пришел конец – это очевидно. Виной всему стало правительство США, которому вынуждена подчиняться американская корпорация Facebook. Она владеет не только самой крупной в мире социальной сетью, но еще и двумя другими крайне популярными сервисами – Instagram и WhatsApp.

Власти США совершенно не устраивает, что вся переписка в WhatsApp в настоящее время подвергается сквозному шифрованию. Из-за этого сотрудники правоохранительных органов не могут выполнять свою работу, то есть обеспечивать безопасность граждан и следить за исполнением законов. Все бы ничего, да только вот террористическая угроза с каждым годом становится все более актуальной, а общаются такие лица, как правило, через самые популярные мессенджеры, понимая, что их навряд ли смогут «прослушать».

На фоне этой ситуации правительство Соединенных Штатов требует от Facebook сделать так, чтобы сотрудники силовых ведомств могли читать переписку любых пользователей. В настоящее время компания уклоняется от исполнения требования, ссылаясь на различные законы, однако делать у нее это долго не получится, потому как власти всегда могут принять законы и прочие меры, которые в конечном итоге все равно придется исполнить. Сейчас на кону стоит конфиденциальность всей личной переписки пользователей.

Все это можно было бы посчитать не более чем просто слухами, однако уже есть реальные доказательства такого исхода. Теперь все резервные копии из WhatsApp хранятся в облачном хранилище Google Drive, где они совсем не занимают места. Тем не менее, бэкапы переписки, медиафайлов и прочих данных хранятся там в незашифрованном виде. Поскольку у сотрудников силовых ведомств есть доступ к данному сервису, они уже сейчас могут читать личные данные всех, кто их там хранит.

Дальше будет только хуже, поэтому уже сейчас очевидно, что WhatsApp пришел конец. Конечно, пользователи продолжат через него общаться, однако внушительная часть аудитории наверняка перестанет пользоваться им совсем, либо же просто начнут отправлять через него какие-либо сведения гораздо реже. Дело вовсе не в том, что кто-то что-то скрывает, а в самом факте слежки за тобой со стороны третьих лиц. Это очень неприятно.

Ранее появилась информация о том, что всех пользователей WhatsApp ждут глобальные перемены в сентябре.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Частной жизни уже давно настал конец

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: