Пользователей WhatsApp ждут глобальные перемены в сентябре

Вот уже как много лет владельцем мессенджера WhatsApp является известная на весь мир американская корпорация Facebook. Совсем недавно правительство США начало оказывать на нее давление, вынуждая пойти на крайние меры. Поскольку штаб-квартира крупнейшей в мире соцсети находится на американской территории, то требованию приходится подчиняться, ведь иначе сделать это заставят уже с помощью законов или какими-то иными способами. Все это привело к тому, что уже в сентябре, то есть в нынешнем месяце, пользователей сервиса для общения ждут глобальные перемены.

Дело в том, что вскоре хранение бэкапов информации из WhatsApp в облачном хранилище Google Drive станет обязательным для всех пользователей, а случится это уже в сентябре. На первый взгляд кажется, что ничего плохого в этом нет, однако на самом деле это далеко не так. Дело в том, что вся резервная копия не подвергается какому-либо шифрованию, в результате чего, если вдруг она попадет в руки кому-либо, эти самые люди смогут без проблем прочитать всю переписку, просмотреть фотографии и видео, а также узнать многие данные.

Представитель WhatsApp уже заявил, что внедрять шифрование в функцию резервного копирования в рамках Google Drive разработчики не планируют, и у этого есть причин. С их слов, все данные в облачном хранилище «поискового гиганта» итак подвергаются шифрованию. Это действительно так, но есть один большой нюанс, о которой почему-то умолчали. Дело в том, что сотрудники силовых ведомств США и Европы имеют возможность просматривать содержимое «облаков» каких-либо пользователей, действуя в рамках закона.

Получается, что за счет отсутствия шифрования сотрудники полиции и прочих правоохранительных органов стран Запада смогут читать, о чем общаются конкретные пользователи, и какие материалы они, например, распространяют. Да, это повысит уровень безопасности, однако из-за подобного новшества со стороны WhatsApp переписка любого пользователя может быть прочитана, и хорошего в этом конечно же ничего нет. Плохо и то, что хранение бэкапов данных в Google Drive уже вскоре станет обязательным.

Ранее удалось выяснить, что миллионы пользователей WhatsApp в бешенстве от сервиса.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: