Провал неизбежен: WhatsApp лишили самой главной особенности

Как не крути, но наиболее известным и популярным сервисом для общения в настоящее время является мессенджер WhatsApp, аудитория которого уже превышает целых 1,6 млрд человек. Все эти люди регулярно отправляют через него какие-то сообщения, а также делают многие другие вещи. Администрация обещает каждому надежную защиту от прослушки, бесплатность всех функциональных возможностей, а также ряд других особенностей, которыми активно пользуются жители различных стран мира, в том числе и России.

Тем не менее, провал WhatsApp уже неизбежен, потому как данный сервис для общения лишили самой главной особенности, без которой им навряд ли станут пользоваться 1,6 млрд человек. Есть все основания полагать, что аудитория сократится в 2 – 3 раза, а возможно и сильнее. Все дело в том, что администрация мессенджера собирается отказаться от использования непробиваемого сквозного шифрования.

Правительство США активно дарит на компанию Facebook, которая целиком и полностью владеет WhatsApp, а также Instagram. Власти хотят, чтобы сотрудникам силовых ведомств, включая ФБР, предоставили возможность читать переписку любых пользователей. Сейчас делать это невозможно, что очень сильно усложняет расследование преступлений, связанных с терроризмом. Одна из крупнейший в мире IT-корпораций уклоняется от требований, однако долго делать ей это не удастся.

Из мессенджера WhatsApp уже пропало шифрование, потому как все резервные копии для отправки в Google Drive более не защищаются никоим образом. Доступ к этому облачному хранилищу есть у сотрудников правоохранительных органов США и Европы, то есть фактически уже сейчас они могут в полной мере читать переписку, а также просматривать прочие данные, которые содержатся в бэкапах информации.

По имеющимся данным, данный мессенджер лишится своей главной особенности, защищенности, уже в 2019 году. В настоящее время сотрудники Facebook работают над тем, чтобы создать упрощенную версию сквозного шифрования, которая защитит данные от перехода злоумышленниками. Ранее появилась информация о том, что новая функция Skype полностью убила WhatsApp и Viber.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: