«Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину своим клиентам

Самым известным и популярным среди россиян банком является «Сбербанк». Когда у подавляющего большинства людей встает вопрос о том, услугами какого финансового учреждения пользоваться, то практически каждый без капли сомнений делает выбор в сторону именно этой кредитной организации. Как удалось выяснить сегодня, 7 сентября 2018 года, данный банк нанес сокрушительный удар в спину своим клиентам, а сильнее всего пострадал один из них.

Начиная с 1 сентября нынешнего года через приложение «Сбербанк Онлайн» начала рекламироваться новая услуга, которая представляет из себя функцию отправки денежных средств с указанием номера телефона в другие финансовые учерждения. Для ее продвижения сотрудники кредитной организации использовали случайно придуманный номер, который, как оказалось, принадлежит одному из жителей России. Он сам не использует услуги «Сбербанка», являясь клиентом «Тинькофф Банка».

В итоге, десятки россиян за последние дни перевели владельцу указанному номера телефона какие-то суммы денег. Все бы ничего, да только вот теперь на телефон жителю России поступают звонки и сообщения с угрозами, в которых люди требуют вернуть им деньги и сделать многие другие вещи. Проще говоря, граждане РФ ведут себя абсолютно неадекватно, самостоятельно переведя незнакомцу денежные средства. Пользователи обвиняют честного россиянина в мошенничестве, а также штурмуют его WhatsApp, Telegram и другие мессенджеры.

Клиент «Тинькофф Банка» принял меры, запретив получать денежные средства по номеру телефону, однако за несколько дней ему перевели более чем 5 000 рублей, которые теперь десятки человек требуют вернуть. Пользоваться мобильным устройством стало невозможно, потому как на него постоянно названивают неизвестные лица и обвиняют в мошенничестве, грозясь написать заявление в полицию. Теперь пострадавший намерен подать в суд на кредитную организацию «Сбербанк» за то, что она использовала его личные данные без его согласия.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт из-за новых правил.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Народ тупой причем тут Сбербанк? Я на заборе написал номер карты визы в виде QR-кода, так мне накидали куда больше бабок и ничего не отдал

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: