Visa и MasterCard запустили переводы денег по номеру телефона

В настоящее время жителям России доступны три вида банковских карт, каждый из которых работает на базе своей собственной платежной системой. Пока правительство страны активно впаривает всем «Мир», подавляющее большинство россиян используют зарубежные Visa и MasterCard. Эти компании сегодня, 6 сентября 2018 года, запустили переводы денежных средств по номеру телефона. Новшество уже доступно всем пользователям, однако им нужно уметь пользоваться.

Начиная с сегодняшнего дня держатели банковских карт Visa и MasterCard могут переводить деньги другим людям по номеру телефона, то есть без предоставления номера карточки. Все это работает на базе платежной системы Samsung Pay, в которой появился раздел под названием «Денежные переводы». За счет него владельцы мобильных устройств от южнокорейской корпорации могут переводить денежные средства с карты на карту, зная один лишь номер телефона.

Чтобы воспользоваться новшеством требуется запустить приложение Samsung Pay, после чего войти в раздел «Денежные переводы» и ввести номер телефона, либо же выбрать его из раздела контакты на мобильном устройстве. В таком случае не нужно указывать номер банковской карты или какие-то иные сведения. Отправитель денег получает возможность следить за переводом денежных средств в режиме реального времени и, при необходимости, отменить его.

Получатель денежных средств должен подтвердить принятие денег, и только после этого они зачисляется на счет его карты. Принять деньги может даже тот человек, который не является пользователем платежной системы Samsung Pay, и даже не пользуется смартфоном от компании Samsung. В таком случае, при поступлении денег, на номер телефона придет сообщение SMS с предложением перейти по специальной уникальной ссылке и подтвердить транзакцию. В открывшемся окне потребуется ввести номер карты, на которую и будут зачислены деньги. Сделать это нужно в течение 5 дней с момента получения денег, потому как иначе они вернутся обратно отправителю.

Вплоть до 31 декабря 2018 года комиссия с держателей банковской карт MasterCard не взимается, а затем она составит 0,9% от суммы перевода, но не менее 30 рублей за одну транзакцию. данная комиссия уже сейчас действует для обладателей карточек Visa. За один раз можно перевести не более 75 000 рублей, а в день действует лимит на 150 000 рублей. По одной карте таким образом можно переводить до 600 000 рублей в месяц.

Ранее удалось выяснить, платежная система Samsung Pay получила поддержку PayPal вместо банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: