«Сбербанк» начал массово блокировать денежные переводы

Наиболее известным в России банком является «Сбербанк», услугами которого пользуется практически вся страна, а именно – более 60% от всего населения, и это официальная информация. Практически у каждого клиента имеется возможность переводить деньги через смартфон, используя специальное приложение, либо же отправляя сообщения SMS на номер 900. Как удалось выяснить, данная кредитная организация с 1 сентября начала массово блокировать денежные переводы.

Один из жителей России попытался совершить денежные перевод на банковский счет другого человека, проживающего в другом городе. Речь шла о сумме в размере 2 000 рублей, то есть не очень большой. Тем не менее, прямо в момент совершения транзакции, на телефоне отобразилось сообщение со словами «Операция приостановлена. Во избежание мошенничества, банку необходимо убедиться, что операция совершена вами». Для этого требуется позвонить по номеру телефона.

После этого, позвонив по номеру, нужно назвать сотруднику кодовое слово и озвучить паспортные данные владельца банковского счета. Только таким образом денежные средства удастся отправить человеку, для которого они предназначаются. Это значит, что «Сбербанк» начал массово блокировать денежные переводы держателей его банковских карт. Конечно, подобное подтверждение перевода на займет много времени, однако вполне себе очевидно, что делать это каждый раз однажды попросту надоест.

Судя по всему, в настоящее время «Сбербанк» считает переводы денег подозрительными только в случае, если они совершаются в пользу клиента какого-то другого банка. Информации о блокировке транзакции в случае внутрибанковского перевода нет. Возможно, таким образом самый крупный и известный банк в России попросту делает все возможное для того, чтобы его клиенты испытывали неудобства при переводе денег в другие кредитные организации. Так ли это на самом деле, к сожалению, никогда не удастся узнать.

Ранее удалось выяснить, что банкоматы «Сбербанка» перестали принимать наличные деньги.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня такая же ситуация и с Альфа -банком была. Надо тоже об этом обязательно говорить.

Дмитрий Иванов

Я думаю просто он поздно ночью перевод сделал. Очень часто такое. если банк видит что там 2-4 часа ночи то типа все спят и одни жулики шастают))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: