Банкоматы «Сбербанка» перестали принимать наличные деньги

Любой банкомат является устройством тройного назначения. С его помощью с банковской карты можно снять какую-либо сумму денег, переведя ее в наличный вид. Кроме того, такие терминалы принимают наличные денежные средства, после чего материальные физические деньги становятся цифрами на банковским счете. Как удалось выяснить сегодня, 4 сентября 2018 года, ряд российских банков, включая «Сбербанк», отключил функцию приема наличных денег в своих платежных терминалах.

По данным американской компании NCR, которая поставляет в Россию банкоматы, в очень многих устройствах для работы с деньгами на российской территории за последние дни была отключена функция приема наличных денежных средств. Речь идет, к счастью, только о купюрам номиналом 5000 рублей. Сообщается, что фальшивомонетчики наладили их массовое производство, в результате чего всю территорию страны захлестнули высококачественные подделки.

Валидаторы, которые установлены в банкоматы компании NCR на территории России, не могут распознавать столь качественные подделки. Злоумышленники массово по всей стране вставляют в платежные терминалы купюры номиналом 5000 рублей, после чего эти деньги поступают им на счет. Вычислить и найти людей, которые так поступают, невозможно. Да и смысла в этом нет, потому как подавляющее большинство россиян даже не знает, что владеет поддельными деньгами.

Пока что неизвестно, сколько времени «Сбербанк» и другие банки не будут принимать наличные денежные средства купюрами 5000 рублей в своих банкоматах. Нужно понимать, что подобное ограничение действует не абсолютно везде, а лишь во многих регионах, в том числе в Москве и Московской области. Схожая мера российскими финансовыми учреждениями принимались в 2013 году, когда также на рынке появилось много поддельных денег.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт в конце сентября.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Альфа-банк получил уведомление от NCR и сразу перестал принимать наличные во всех 18 банкоматах уязвимых моделей (0,5% от сети), ни одной фальшивки обнаружено не было, говорит его представитель.

Как всегда у него крайний Сбербанк

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: