«Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт в конце сентября

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который недавно раскрыл информацию о том, сколько жителей страны пользуется его услугами. Удалось выяснить, что его клиенты – это 60% от всей численности населения РФ. Проще говоря, этот банк является самым настоящим монополистом, одно решение которого заставляет меняться сразу всю отрасль. У этого финансового учреждения много минусов, а вскоре их станет еще больше.

Пока десятки миллионов россиян мирятся со всеми минусами «Сбербанка», крупнейшего российского банка, для его клиентов, а также всех остальных финансовых учреждений, придумали и приняли новый закон. В частности, речь идет о внесении изменений в 167-ФЗ от 26.06.2018 года, который вступит в силу 26 сентября. Именно в этот день все кредитные организации на территории России получат полное законное право блокировать банковские карты своих клиентов по новым причинам.

В законе говорится о том, что любой банк получает возможность блокировать банковские карты и счета с хранящимися на них деньгами в случае, если у кредитной организации возникают какие-то сомнения в законности денежного перевода. Новый законопроект был принят под видом такого, который направлен на сокращением количества мошеннических операций. Тем не менее, на деле все может обернуться совсем иначе, по крайне мере когда за его исполнение возьмется «Сбербанк».

Блокировать карту, счета и деньги могут на срок до двух дней, тогда как затем транзакция должна быть совершена. Каждый россиянин получит возможность позвонить в банк, назвать кодовое слово и озвучить свои паспортные данные, после чего подтвердить денежный перевод. Впрочем, как все это будет работать на практике, пока что, к сожалению, неизвестно. За последние годы в России приняли много хороших и полезных законов, но многие из них работают не совсем так, как было задумано. Не факт, что в данном случае что-то пойдет именно так, как должно.

Недавно издание AKKet.com рассказывало о том, стоит ли брать кредит в «Сбербанке» пока рубль окончательно не рухнул?

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ничего страшного или нового. Раньше постоянно так звонил в банк для подтверждения переводов, если превышал лимит по карте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: