Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» резко поднимают цены на всех тарифах

Ни для кого не секрет, что цены на все постепенно в России растут, начиная от продуктов питания и заканчивая многими другими вещами, к числу которых относится техника и одежда. Как удалось выяснить, федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» поднимают цены на всех тарифах, а случится это уже до конца нынешнего года. Все случится резко. Узнать о грядущем повышении стоимость услуг удалось от аналитика компании «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, которая назвала сразу несколько причин, из-за которых вскоре всем россиянам платить придется значительно больше, чем раньше.

По словам аналитиков, российские операторы связи вскоре поднимут цены на сотовую связь и мобильный интернет, причем происходить повышение стоимости услуг будет на постоянной основе по меньшей мере два раза в год (в будущем). Повысить цены придется ради увеличения заработной платы сотрудников, из-за роста налоговой нагрузки (повышение НДС и т.д.), необходимости закупки нового оборудования (в долларах и евро), а также из-за ряда других причин, не последнее место в которых занимают требования регуляторов, вроде Федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, сотовых операторов заставили отказаться от роуминга, от чего также пострадала их прибыль. Чтобы решить все эти проблемы компании «МТС», «МегаФон» и «Билайн» поднимут цены на своих тарифных планах, сделав голосовую связь дороже, также как и мобильный интернет. От действий данных операторов также пострадают все виртуальные, потому как условия обслуживания для них станут менее выгодными. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако никак повлиять на ситуацию нельзя.

Единственными сдерживающими факторами от сильного повышения цены на тарифных планах являются конкуренция между участниками «большой четверки» и желание не сокращать базу клиентов, ведь многие люди почти наверняка начнут сокращать свои расходы на связь и интернет, если они начнут резко дорожать. Также нужно понимать, что вскоре «МТС», «МегаФон» и «Билайн» начнут реализовать в полной мере «закон Яровой», затраты на исполнение которого исчисляются миллиардами рублей.

Недавно удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» запустил лучший тариф для мобильной связи, телевидения и домашнего интернета.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Moskvichew

Есть очень выгодные тарифы, в отличии от стандартных.
10гб
600 минут
600 смс
200р в месяц

кому интересно, #OneTarif

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: