Окончательно решена судьба магазина Media Markt

Сегодня, 1 сентября 2018 года, случилось то, чего многие давно ждали. Была наконец-то окончательно решена судьба магазина Media Markt, который вот уже как более 10 лет занимается продажами различной электроники в России. Данный бренд пришел на российскую территорию из Германии, став отдельным полноценным подразделением. Тем не менее, из-за неправильного подхода к управлению компанией дела у этого ритейлера с каждым годом становились всех хуже. Летом этого года все изменилось, потому как его было решено продавать.

Считанные часы назад группа «М.Видео-Эльдорадо», которая владеет двумя крупными сетями розничных магазинов электроники в России, объявила о завершении сделки по покупке Media Markt. Теперь сеть немецких торговых точек полностью принадлежит ее когда-то главным конкурентам. Речь идет о 42 магазинах, расположенных в 22 городах на территории страны. Там можно купить смартфоны, планшеты, компьютеры, телевизоры, стиральные машины, холодильники и прочие товары из десятков других категорий.

Все торговые точки Media Markt в ближайшие дни будут полностью закрыты, и в них начнется ремонт. В итоге, на месте этих магазинов, сети «М.Видео» и «Эльдорадо», у которых теперь один владелец, откроют свои собственные салоны, коих будет около 60, об этом ранее удалось узнать от официального представителя объеденной компании. В результате сделки, немецкий бред более не будет использоваться где-либо в России, а два его представителя войду в совет директоров «М.Видео».

Сообщается, что компания MediaMarktSaturn, которая и владеет всей немецкой сетью магазинов в России, получила 15% акций в «М.Видео», а все ее активы перешли в руки купивших ее бизнесменов. Все гарантийные обязательства по товарам, которые россияне купили в торговых точках прекратившего работать в стране ритейлера, переходят к «Эльдорадо» и «М.Видео». Ожидается, что новые торговые точки на месте старых закрывшихся откроются до конца осени 2018 года, а уже с 2019 года все три сети магазинов перейдут на использование одного единого юридического лица.

Недавно удалось выяснить, что Media Markt уходит из России. Что будет с закрытыми магазинами?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: