«Сбербанк» ввел единый налог 1% для держателей банковских карт

Услугами финансового учреждения «Сбербанк» предпочитает пользоваться практически вся страна, потому как его клиенты – это более 60% от общей доли населения в России. Добиться таких результатов кредитной организации удалось за счет ряда причин, одной из главных среди которых является большая доля государственного участия, из-за которой многие люди считают его государственным банком, то есть надежным и честным. При этом россияне готовиться мириться со всеми его минусами.

Каждый клиент «Сбербанка» не понаслышке знает о больших очередях во всех отделениях, неудобном графике их работы, массовых блокировках банковских карт, частенько неработающих банкоматах и конечно же навязываем бесполезных ненужных услуг. Теперь вся эта картина дополнилась еще и крайне неприятным налогом в размере 1%, который вынуждены платить держатели банковских карт при снятии наличных через фирменные банкоматы финансового учреждения.

Во многих банкоматах банка теперь имеется надпись со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%», которой ранее никогда не было. Это значит, что теперь за снятие наличных денежных средств с банковских карт клиенты «Сбербанка» вынуждены платить налог, размер которого может достигать сотой части от суммы снятия. Это значит, что если обналичивать со счета, например, 300 000 рублей, то с карман кредитной организации пойдет целых 3 000 рублей. Да, на общем фоне сумма не такая уж и большая, но ее явно можно потратить на что-то более полезное.

Ввести комиссию за снятие наличных «Сбербанк» решил не просто так, а ради стимулирования россиян не снимать денежные средства со своих банковских счетов, переводя их в наличный вид, а для повышения роста числа безналичных операций оплаты или перевода денег. Нужно это для того, чтобы финансовое учреждение могло следить за тратами каждого своего клиента и, при необходимости, оповещать налоговую службу о незадекларированных денежных средствах, с которых налоги не заплатили. Это может стать причиной блокировки банковского счета.

Ранее «Сбербанк» рассказал о страшной судьбе, которая ждет всех россиян.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Откуда вы вообще берете этот бред??? Разводите неподтвержденые слухи и мысли. Сначала сами воспользуйтесь, а потом пишите, бредня

А то что вы показываете скриншот комиссия от 0 до 1% это если снимать с карт другого банка до 1% комиссия будет. Сначало все выяснете, а потом свои новости пишите. Некчемное издательство👎

Что это за издательство такое, один бред пишете. Если пишете статью прокого то, то приводите, показывайте документ где это написано, опубликовано, а не из пальца берите, как это делаете вы. Надо на вас жалобу в роспотребнадзор написать о клевите. Чем я щас и займусь.

Денис Панкратов

Ну что Вы так распереживались? Вы же новость прочитали на юмористическом портале. Здесь пишут приколы! А Вы так реагируете, как будто действительно считаете, что тут всерьез написана какая то новость. Понятно же все уже только по заголовку: БАНК ввел НАЛОГ! Что такое "банк" и что такое "налог"? Вы же понимаете, что вводить налоги может только правительство, собирать их - налоговая. И банки тут совершено не при чем. Смешно же! А Вы нервничаете...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: