Xiaomi нанесла удар в спину всем владельцам смартфонов

Все смартфоны Xiaomi работают на базе операционной системы Android, выпущенной компанией Google. Тем не менее, практически все модели функционируют на прошивке MIUI, созданной на основе «зеленого робота». В ней имеется множество различных инноваций от китайских разработчиков, направленных на улучшение пользовательского опыта. Сегодня, 1 сентября 2018 года, данный производитель электроники нанес удар в спину всем владельцам телефонов.

Если обладатель телефона Xiaomi хочет сменить прошивку на новую, то ему нужно разблокировать загрузчик. Сделать это на мобильных устройствах под управлением какой-либо версии MIUI можно только при помощи специальной фирменной утилиты от производителя, которая называется MiUnlock. Каким-либо образом сделать это через fastboot попросту невозможно. Сделано это для того, чтобы люди не могли устанавливать вместо оригинального ПО какое-то модифицированное, занимаясь перепродажей телефонов.

Особенность утилиты MiUnlock в том, что нужно ждать одобрения компании Xiaomi. Изначально максимальное время ожидания составляло 3 дня, причем зачастую этот процесс занимал несколько часов. Тем не менее, в первой половине 2018 года этот срок увеличили в 5 раз, а именно – до 15 дней. Более того, в рамках одной учетной записи Mi пользователь может разблокировать загрузчик только один раз на одном телефоне. Начиная с 1 сентября срок ожидания снятия блокировки увеличился в 4 раза.

Отныне процесс снятия блокировки с телефона может занимать 60 дней, то есть целых два месяца. В течение этого времени сотрудники Xiaomi проведут какие-то действия, в результате чего на мобильном устройстве разблокируется загрузчик. При этом ограничение на одну поданную заявку на разблокировку раз в месяц по-прежнему действует. Получается, что китайская корпорация попросту нанесла удар в спину всем владельцев смартфонов, ведь теперь им придется на протяжении двух месяцев ждать того, что ранее занимало в 20 раз меньше времени. Важнее всего то, что информация об этом нигде не афишируется.

Ранее компания Xiaomi выпустила незаменимый аксессуар для смартфонов за $10.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Это вы еще не забывали пароль на miАккаунт. Вот где проблема.

Yuri Ivanov

я не могу с ваших текстов 😁 кто их пишет, посмотреть бы на них

NekitPentium4

Хорошо я успел в мае разблокать и прошить. Покупал в Китае с китайской прошивкой. Офигел когда узнал что увеличили время, но загрузчик уже разблокан поэтому нормально. Хотя если будет брать следующий Xiaomi постараюсь взять с глобалкой.

Я ребёнок мне 12 лет и я смог разблокировать телефон и прошить его на рут права

NekitPentium4

Там всё легко делается если мозг не месте)))

¯\_(ツ)_/¯

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: