Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в 2 – 4 раза поднимают цены на всех тарифах

Сегодня, 1 сентября 2018 года, большой день для всей России, потому как все сотовые операторы целиком и полностью отказались от роуминга для клиентов физлиц. Также новые условия обслуживания с бесплатными входящими звонками за пределами домашнего региона доступны на некоторых тарифах для корпоративных пользователей, однако их довольно мало, поэтому это не столь важно. Гораздо важнее то, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в 2 – 4 раза поднимают цены на всех тарифах.

Как пишут российские СМИ, Федеральная антимонопольная служба наконец-то сумела заставить всю «большую четверку» отказаться от роуминга на территории России, и это самая настоящая победа. Тем не менее, некоторые требования операторам связи федерального уровня еще предстоит выполнить, а одно из них состоит в том, чтобы установить единые цены на одинаковые тарифные планы во всех регионах страны. Проще говоря, если какой-то тарифный план в Москве и МО стоит 300 рублей в месяц, то и во всех остальных частях РФ он должен стоить именно столько, а не больше или меньше. Это касается и других его особенности, вроде пакета минут и интернета.

Пока что неизвестно, в какой срок операторы связи должны сделать тарифные планы на уровне всей страны едиными, однако из этой ситуации есть выход. Дело в том, что «МТС», «МегаФон» и «Билайн» могут просто сменить названия тарифов во всех регионах страны, чтобы таким образом сделать между ними заметные различия. За счет этого требование ФАС выполнять не придется, но это создает большие проблемы для всех абонентов, потому как они начнут путаться.

По мнению российских чиновников, связь и мобильный интернет в России должны предоставляться во всех регионах страны на одинаковых условиях и по единым ценам. Проще говоря, власти РФ пытаются полностью избавиться от разделения страны на регионы, сделав рынок телекоммуникационных услуг единым, то есть таким, чтобы не было понятия «домашняя зона», так как ей, по сути, станет сразу вся страна, в которой все будет стоить для всех одинаково вне зависимости от того места, где была куплена SIM-карта и подключен к ней тарифный план.

Ранее была успешно объявлена «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
александр краморов

Уроды конченые вы. Все мало не как не нажретесь гады и нафига делать тарифы которые без обон платы , что щас с платой скаты вы

id329288965

ФАС уже какой год борется с сотовыми ОПГ и всё а им хоть бы хны... Когда будут посадки то!?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: