Объявлена «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2

В настоящее время на рынке телекоммуникационных услуг в России уверенно доминируют сразу четыре компании, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них десятки миллионов абонентов, проживающих на российской территории. Эти сотовые операторы позволяют звонить, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и выполнять многие другие действия, используя для этого сеть из множества базовых станций, раскиданных по территории страны.

Хоть многим операторам связи в России уже и больше 15 лет, однако до сих пор они не покрыли сетью 2G даже 10% от общей территории всей страны. Если же говорить о сетях 3G и 4G LTE, то навряд ли ими будет покрыто более 3%. На фоне всего этого очевидно, что нынешние участники «большой четверки» не могут удовлетворить потребности абсолютно всех клиентов, в связи с чем во время поездок по стране страны довольно часто сеть попросту не ловит, в результате чего невозможно даже просто кому-то позвонить.

К счастью, уже вскоре все изменится, а вместе с тем и наступит «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, услугами которых никто попросту не захочет пользоваться. Виной всему станет новая телекоммуникационная компания, которая будет создана и превращена в оператора связи в рамках проекта «Сфера», который недавно уже одобрен президентом РФ Владимиром Путиным. В его рамках на орбиту Земли до 2028 года выведут целых 640 спутников.

Они обеспечат 100% покрытие всей поверхности Земли, благодаря чему россияне, путешествия по миру, смогут без какого-либо роуминга пользоваться услугами голосовой связи и мобильного интернета, то есть без доплат. Поскольку новый оператор связи окажется целиком и полностью государственным, то платить за его услуги придется минимальные суммы денег. Проще говоря, «Сфера» предложит связь и интернет-трафик дешевле, чем нынешняя «большая четверка».

Таким образом, с запуском нового оператора связи в 2028 году, а этот срок уже официально утвержден, наступит «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которым придется сменить род своей деятельности или же сделать что-то еще, потому как от их услуг очень многие россияне откажутся, сделав выбор в сторону госоператора с гораздо более привлекательными условиями обслуживания.

Ранее удалось выяснить, что новый закон «развяжет руки» сотовым оператором «МТС», «МегаФон» и Tele2.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Даты нет. есть только год. Но верить им всёравно что верить в колонизацию Марса в 2030 году

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: