Google разочаровала миллионы людей, отменив самый ожидаемый продукт

Американская корпорация Google сколотила целое состояние с помощью уникального программного обеспечения, у которого нет аналогов. Тем не менее, постепенно она пробует свои силы на рынке различной электроники, выпуская самые разные гаджеты. Так, например, в прошлом году публике представили новые мобильные устройства Pixel, а вместе с ними беспроводные наушники Pixel Buds. С тех пор прошел уже почти целый год, за который в сети появилась информация о новом самом ожидаемом продукте бренда.

Сегодня, 1 сентября 2018 года, глава компании Google в подразделении операционной системы Wear OS в интервью журналисту журнала Tom’s Guide Кэйтлину МакГарри заявил о том, что «поисковой гигант» не собирается выпускать на рынок свои собственные смарт-часы. Слухи о создании неких Pixel Watch ходят вот уже как почти полгода, в результате чего этот продукт занял лидирующее место в списке самых ожидаемых. Увы, но все оказалось ложью.

По его словам, компания Google не собирается выпускать смарт-часы в 2018 году. Также было отмечено, что основной приоритете для всей корпорации состоит в создании потрясающего пользовательского опыта при использовании операционной системы Wear OS, которую можно установить на любые «умные» часы. Из этого следует, что «поисковой гигант» по-прежнему будет заниматься лишь созданием программного обеспечения, тогда как выпуск гаджетов на его базе доверят другим брендам.

По сути, заявление высокопоставленного сотрудника разочаровало миллионы людей, которые хотели купить себе смарт-часы Pixel Watch на базе операционной системы Wear OS. Их мечтам не удастся сбыться, по крайне мере в 2018 году. Важно понимать, что свои новые электронные устройства «поисковой гигант» выпускает только осенью, поэтому ждать появления этого наручного гаджета придется по меньшей мере до конца 2019 года, если компания Google все же решится на их выпуск на рынок, что крайне маловероятно.

Ранее американская Google официально представила новую ОС, которая изменит мир.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.