Google официально представила новую ОС, которая изменит мир

Компания Google является лидером на рынке программного обеспечения. Ее программами и операционными системами пользуются миллиарды человек по всему миру. Сегодня, 29 августа 2018 года, американская корпорация совершила крайне неожиданный поступок, представив новую ОС, и она изменит мир, уверяют ее разработчики. Речь идет о совершенно новой операционной системе Wear OS для смарт-часов, которая станет доступна для использования всем желающим уже в сентябре.

В рамках своего официального блога Google представила публике новую операционную систему для наручных устройств, которая называется Wear OS. Она отличается от более ранних версий тем, что содержит абсолютно другой интерфейс, который выглядит и ощущается на часах с круглыми экранами гораздо лучше. Так, например, все пользователи получат упрощенный доступ к уведомлениям, потому как сделать это можно при помощи всего одного пальца, совершив жест вверх.

При помощи «умных» ответов у владельцев смарт-часов на Wear OS появится возможность быстро отвечать на уведомления из ленты. Кроме того, заявляется улучшенная работа персонального помощника Google Assistant, который сможет выполнять многие ранее недоступные функции, а именно – бронировать номер в отеле, показывать погоду в том месте, где приземлится самолет, отображать список ресторанов рядом с гостиницей, а также выполнять сотни других действий и задач.

Сделав свайп влево пользователь получает доступ к системе отслеживания физической активности под названием Google Fit, которая позволяет проанализировать достижение поставленных заранее спортивных целей, либо же просто узнать о частоте сердечного ритма или уровня стресса. Экран настроек быстрого доступа теперь выглядит иначе, благодаря чему пользоваться любыми смарт-часами на базе новой ОС будет значительно удобнее. Появились кнопки Google Pay и «Найти мой смартфон», первая из которых активирует функция оплаты с помощью платежной системы.

Владельцы смарт-часов на Wear OS получат новую операционную систему уже в сентябре нынешнего года, однако процесс будет идти постепенно, поэтому некоторым подождать ее релиза придется до конца года, либо дольше. Также компания Google замечает, что в некоторых странах мира из-за ряда причин некоторые функциональные возможности могут быть недоступны. Обычно это связано с какими-то законодательными особенностями, вроде запрета на виртуальные eSIM-карты в России.

Ранее стало известно, что смарт-часы на Wear OS в России получили поддержку Google Pay для оплаты покупок.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: