Новый закон «развяжет руки» сотовым оператором «МТС», «МегаФон» и Tele2

Не проходит и дня без того, как в России не придумали бы какой-нибудь новый закон, улучшающий жизнь всей страны. Сегодня, 24 августа 2018 года, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил чиновинкам разработать новый закон в кратчайшие сроки, который «развяжет руки» сотовым операторам «МТС», «МегаФон» и Tele2. К счастью, новая задумка правительства должна положительно сказаться на жизни всех россиян, так как они получат более низкие цены на интернет и более качественную связь.

В частности, Минкомсвязи, Минстрою и ФАС РФ поручили разработать новый законопроект, благодаря которому сотовые операторы смогут на равных условиях размещать свое оборудование в многоквартирных домах. Придумать такой закон удалось на не пустом месте, а из-за многочисленных жалоб от «большой четверки». По словам телекоммуникационных компаний, довольно часто управляющие домами компании заключают контракт с какой-то одной фирмой, а со всеми остальными отказываются сотрудничать.

На практике это значит, что жители какого-то конкретного многоэтажного дома могут пользоваться услугами только одного интернет-провайдера, а сеть сотового оператора может вообще не ловить, потому как ему запретили размещать свое оборудование на крыше и прилегающей к дому территории. Чтобы такого более не происходило премьер-министр и поручил создать закон, который «развяжет руки» сотовым операторам, потому как сейчас у них нет возможности как-то заставить управляющую компанию и местные власти изменить свое решение.

Предполагается, что после разработки и вступления закона в силу всем телекоммуникационным компаниям в России предоставят равные возможности при оказании своих услуг в каких-либо многоэтажных домах, а управляющие компании никак не смогут препятствовать установке оборудования и прокладыванию интернет-каналов. Если кто-то осмелится это сделать, то его могут оштрафовать на несколько миллионов рублей. Ожидается, что новый закон будет создан и вынесен на обсуждение уже осенью этого года.

Недавно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли россиян на страшную судьбу.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: