«Сбербанк» ввел комиссию 1% за снятие наличных с банковских карт

Услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуется 60% от всего населения России. Подавляющее большинство клиентов данного банка является держателями банковских карт, с помощью которых можно просто и быстро распоряжаться денежными средствами. Миллионы россиян продолжают пользоваться услугами крупнейшего банка в стране даже не смотря на большие очереди в его отделениях, регулярно неработающие банкоматы, навязывание платных услуг и ряд других неприятных факторов.

Теперь ко всему этому можно прибавлять еще и комиссию, размер которой составляет 1%. Она взимается с держателей банковских карт при снятии денежных средств в банкоматах «Сбербанка». Россияне стали замечать, что во многих терминалах для работы с наличными денежными средствами появилась надпись с информацией «Низкая комиссия от 0% до 1%». Ранее ее никогда не было, из чего можно сделать логичный вывод о том, что отныне самый крупный банк в России взимает денежные средства за снятие денег со счета.

Важно понимать, что денежные средства в наличном или безналичном (электронном) виде являются абсолютно равноценными, однако есть один нюанс. Дело в том, что «Сбербанк» это банк с самой большой долей государственного участия, а для правительства России выгодно, чтобы все покупки и услуги граждане оплачивали безналичным способом, то есть при помощи банковских карт. За счет этого можно будет всегда узнать, у кого сколько денег и на что именно было потрачены, и заплатили ли налоги.

Вероятнее всего, чтобы сократить число любителей пользоваться наличными деньгами, «Сбербанк» и решил ввести комиссию в размере 1% за снятие материальных денежных средств с банковских карт. При обналичивании 5 000 рублей отдать в пользу банка придется 50 рублей, а если снимать 100 000 рублей, то размер комиссии составит уже 1 000 рублей. Очевидно, что подобная трата денег является далеко не лучшей из всех в мире, ведь денежные средства, списанные с карты в пользу банка, пойдут даже не на благие дела, а в карман руководству кредитной организации.

Перед снятием денег в банкоматах «Сбербанка» следует смотреть, нет ли на нем информации о комиссии в размере 1%. Также предварительно нужно обязательно ознакомиться с актуальным тарифным планом для банковской карты, чтобы наверняка узнать, придется ли платить сотую часть в качестве некого налога на получение наличных или же нет.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк Онлайн» заблокируют ради новой системы блокировки запрещенных ресурсов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Павел Шаталов

Сколько можно печатать эту глупую статью??

У них нет дна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: