«Сбербанк Онлайн» заблокируют ради новой системы блокировки запрещенных ресурсов

Граждане России на постоянной основе платят налоги, а правительство страны вкладывает их в различные проекты, которые оно считает необходимыми для всего государства. Одним из таких является новая система блокировки запрещенных ресурсов, которая гораздо эффективнее «черного списка», который в настоящее время ведет только одно ведомство. Новая разработка тестируется с 6 августа 2018 года сразу тремя государственными ведомствами, в число которых входят ФСБ, Роскомнадзор и Минкомсвязи. У нее есть подобный эффект, который заключается в блокировке большинства банковских систем, в том числе популярного среди россиян «Сбербанк Онлайн».

Издание Reuters выяснило, что в настоящее время сразу три государственных ведомства активно работают над созданием новой системы блокировки запрещенных ресурсов. Как говорится в попавших в сеть документах, речь идет о системе фильтрации контента под названием DPI, которая была создана компаниями «РДП.РУ,» «АДМ Системы», «НТЦ Протей», DDoS-Guard, Napa Labs, Vas Experts и «Концерна Автоматика», который входит в «Ростех».

Данная система была создана для борьбы с DDoS-атаками, однако ее можно легло перенастроить таким образом, чтобы блокировать доступ к каким-либо ресурсам. В итоге, попасть на запрещенные сайты окажется невозможно, в том числе с использованием VPN и прокси, так как они тоже перестанут функционировать. По сути, ФСБ, Минкомсвязи и Роскомнадзор тестируют некую альтернативу «Великого китайского файрвола», но только для запуска в России.

С помощь решения DPI под названием «СКАТ» можно осуществлять блокировку Telegram, WhatsApp, Skype, Viber и любых других ресурсов. Проблема лишь в том, что из-за активного применения идентичных технологий, в результате начала фильтрации контента, начинают блокироваться и популярные среди россиян финансовые приложения, в том числе «Сбербанк Онлайн». Если российские власти все же решатся на то, чтобы пожертвовать банковским ПО ради исполнения закона, то уже вскоре доступа к мобильному банку клиенты множества российских финансовых учреждений лишатся, и до тех самых пор, пока ПО не будет обновлено для устранения совпадений.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк Онлайн» получил поддержку бесплатных голосовых звонков по всему миру.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

По оценкам 40 представителей рынка, собранным Forbes, Sberbank Private Banking признан лучшим в категории российских private банков.

Ежегодный рейтинг журнала Forbes представляет ведущие банки и управляющие компании c порогом входа $1–5 млн. Участники рейтинга оценивают своих конкурентов в трех категориях: «Лучший российский банк для миллионера», «Лучший иностранный банк для миллионера из России» и «Лучшее управление активами для миллионера из России».

Дмитрий Иванов

Они не понимают что элита интернета гики и прочие на шаг впереди всегда. И какую фигню не покупай ее взломают и обойдут.

Дмитрий Иванов

да их dpi уже давно обошли. у хитрых провайдеров он уже давно, и обходят его, можете погуглить способы)
Кароче очередной распил)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: