Сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» сильно осчастливил миллионы россиян

В декабре прошлого года на территории России начал оказывать свои услуги сотовый оператор «Тинькофф Мобайл», который использует для этого инфраструктуру компании Tele2. С каждым днем число его клиентов растет, а помогают ему в этом новые услуги и привилегии, которые он предоставляет своим клиентам. Сегодня, 31 августа 2018 года, данный оператор связи, пускай и виртуальный, сильно осчастливил миллионы россиян, в результате чего очень многие почти наверняка захотят пользоваться его услугами,.

Теперь все абоненты сотового оператора «Тинькофф Мобайл» без исключения могут бесплатно слушать музыку в сервисе под названием «Яндекс.Музыка». Более того, какой бы тарифный план не использовал клиент, он получает безлимитный доступ к сервису. Компания предоставляет премиум-подписку, которая открывает безграничные возможности, среди которых неограниченный доступ к музыкальным трекам, прослушивание музыки в высоком разрешении и без рекламы, загрузка музыки в память, а также ряд других.

Новшество состоит в том, что отныне клиентам оператора связи «Тинькофф Мобайл» нет нужны тратить свой интернет-трафик на сервис «Яндекс.Музыка». Нельзя не заметить, что вот уже как несколько месяцев его частью является «Яндекс.Радио», то есть за счет новшества клиенты телекоммуникационной компании получили возможность слушать музыку в рамках радио, причем делать это можно даже без премиум-подписки. Она предоставляется всем на 30 дней, после чего платить за нее нужно будет 169 рублей в месяц.

Дополнительно отмечается, что интернет-трафик при использовании популярного музыкального сервиса не будет расходоваться не только при использовании приложения для смартфонов/планшетов, но еще и во время использования веб-версии при помощи любого веб-браузера. Главное – не использовать прокси или VPN, потому как в таком случае оператор связи лишается возможности понимать, куда именно уходит трафик, в результате чего оказывать безлимит он не может, а значит трафик начнет расходоваться из пакета, входящего в тарифный план.

Недавно удалось выяснить, что сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» обманул всю страну и получил по заслугам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Чумаченко

Спасибо за рекламу вместо новостей. Яндекс радио итак совершенно бесплатный сервис. Это чтоб вы знали .

Неплохой пакет сервисов, с удовольствием пользуюсь Яндекс музыкой, но на базе Теле2 - это провал. Не знаю как в других регионах, но в Ульяновской области оператора хуже - не найти. Касается и зоны охвата и качества соединения.

Ну я "счастливый" обладатель сим карты Тинькофф. Перешёл с сохранением номера, уж не знаю какой чёрт меня дёрнул. Сим карта не проработала ни дня со дня когда привезли. Через 8 дней после доставки сим карты (24.08.2018) произошёл перевод номера в сеть Тинькофф мобайл (формально), но связи нет, впрочем как и моего основного номера. За это время мне привозили два раза сим карты на замену, то есть вместе с первоначально привезённой, у меня уже третья сим карта, которая не регистрируется в сети. Служба поддержки отвечает успокоительно заученными фразами, проблему решить не могут. Первоначально при звонках в поддержку настойчиво объясняли, что нужно настроить точку доступа (APN) в настройках телефона. На мои возражения по поводу того, что настройки APN никак не влияют на регистрацию сим карты в сети, меня каждый раз всё равно убеждали попробовать. Я пробовал. В трёх разных телефонах, вставляя и в первый слот и во второй, честно занимался этой ересью, вновь и вновь удалял настроенную APN и настраивал её вновь, сохранял её и включал. Затем мне стали предлагать зайти в телефоне в меню сим карты, там есть пункт multi imsi и в ручном режиме перетыкать то, что есть. Я делал и это. Переключал пункт на следующий и перезагружал телефон и так в трёх разных телефонах, владельцы которых на работоспособность своих аппаратов никогда не жаловались... Ни одна из трёх сим карт доставленных мне так и не заработала. Я понимаю, что наверное есть люди, у которых симка Тинькофф работает, я это логически понимаю, но сам не верю...
Жду положенные 60 дней и перехожу на хрен, простите. Считайте это криком души

Игорь Чумаченко

Ну у вас типичная проблема.у многих операторов проблемы после смены оператора с сохранением номера. Попробуйте просто завести новый номер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: