Как скрыть страницу «ВКонтакте» от всех, кроме друзей

За последние несколько недель в сеть попало крайне много информации о том, как каких-то жителей России посадили в тюрьму на несколько лет за то, что они поставили лайк, написали комментарий или же просто сделали репост записи, которую сотрудники полиции посчитали экстремисткой. Как оказалось, силовые ведомства «охотятся» в 95% случаев за пользователями соцсети «ВКонтакте», а она вынуждена передавать правоохранительным органам всю нужную им информацию. Сегодня, 31 августа 2018 года, социальная сеть представила защиту от новой функции.

Начиная с 31 августа любой желающий может скрыть страницу «ВКонтакте» от всех, кроме друзей. Сделать это стало возможно благодаря обновлению настроек приватности, которые появились в соцсети несколько часов назад. Чтобы спастись от тюремного срока и прочих проблем следует зайти в раздел «Приватность» в рамках своей учетной записи, после чего перейти во вкладку «Прочее» и в графе «Тип профиля» выбрать тип «Закрытый». Это позволит скрыть всю информацию со стены от кого-либо, кроме друзей.

Точно такая же настройка уже имеется в приложении «ВКонтакте» для смартфонов и планшетов на базе операционных систем iOS и Android. Нельзя не заметить, что достаточно один раз на любом устройстве изменить тип профиля, как настройки автоматически применятся ко всем гаджетам. При закрытом профиле третьи лица смогут просмотреть только аватар маленького размера без приближения, статус, а также информацию о последней активности.

Кроме того, при закрытом профиле посторонние видят количество друзей и количество записей (без конкретики), тогда как все остальные данные скрыты. Это значит, что никто не сможет посмотреть видеозаписи, стену, фотографии, список друзей и прочие данные. Именно с помощью них сотрудники полиции привлекают россиян к уголовной ответственности. Теперь от этого можно спастись. Как уверят гендиректор «ВКонтакте» Андрей Рогозин, новшество поможет многим людям не стать жертвами массового возбуждения уголовных дел.

Недавно стало известно о том, что соцсеть «ВКонтакте» опозорила Россию.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: