«Сбербанк» ввел налог за снятие наличных с банковских карт

Жителям России доступны услуги более чем пяти сотен различных банков, все из которых предлагают различные преимущества, однако практически все население страны делает выбор в пользу всего одной финансовой организации, коей является «Сбербанк». Именно это учреждение большинство находит самым надежным, распространенным и честным. При этом его клиенты готовы мириться с кучей минусов, включая неработающие банкоматы, большие очереди в отделениях и навязывание ненужных платных услуг.

У очень многих клиентов крупнейшего российского банка есть банковские карты, которые могут работать на основе платежных систем VISA, MasterCard и «МИР». Впрочем, все это не так важно, потому как «Сбербанк» ввел единый налог за снятие наличных с банковских карт, который идет ему в карман. Теперь на многих банкоматах финансового учреждения имеется надпись со словами «Низкая комиссия от 0 до 1%», которой ранее никогда не было.

Это означает, что при снятии денег через банкоматы теперь держатели банковских карт вынуждены платить комиссию, размер которой составляет 1%. Эти деньги идут не на благие цели, а в карман финансового учреждения, то есть «Сбербанка». Хорошего во всем этом конечно же крайне мало. Если, например, снимать 80 000 рублей, то в качестве комиссии за снятие денежных средств выложить придется 800 рублей. Эти деньги автоматически спишутся со счета в момент совершения транзакции на обналичивание.

Стоит ли говорить, что подобная трата денег является далеко не самой лучшей и удачной, ведь деньги пойдут даже не на благие цели, а в карман банку. Конечно, комиссия за снятие наличных денег, скорее всего, взимается не на всех банковских картах, выпущенных «Сбербанком», а лишь на некоторых, однако факт остается фактом. Этот банк делает все возможно для того, чтобы зарабатывать максимальное количество денег на своих клиентах, а в особенности тех, кто часто бывает в других регионах страны.

Ранее «Сбербанк» начал брать по 600 рублей за услугу, которая бесплатна в других банках.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: