Два критических недостатка Xiaomi Mi Band 3, за которые его все ненавидят

Вот уже как почти три месяца жители различных стран мира могут купить себе спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3. За это время он успел очень сильно подешеветь в России, а в Китае его владельцами стали более чем 3 млн человек, многие из которых теперь используют его на ежедневной основе. Пока что купить данный трекер можно только в одной единственной модификации, обладающей базовыми возможностями. Версия с NFC поступит на полки магазинов в следующем месяце.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 содержит в себе целый ряд плюсов, среди которых привлекательный дизайн, хороший яркий экран с поддержкой сенсорного управления, удобная посадка на руке за счет использования качественных материалов, точный шагомер (относительно), а кроме того – защита от воды и пыли по стандарту IP68, за счет которой с ним можно даже погружаться под воду на глубину до 50 метров.

Впрочем, у этого трекера за 169 юаней (1 650 рублей в Китае) есть два реальных недостатка, за которые его все ненавидят. Первый из них касается внешнего мира, а если быть точным, то материалов, из которых он сделан. Данный трекер обладает экраном, который прикрыт пластиком. Этот самый пластик очень быстро покрывается царапинами и потертостями, и их очень хорошо видно при ярком освещении. Появляются они из-за того, что на глянцевом пластике быстро возникают следи эксплуатации.

У многих владельцев Xiaomi Mi Band 3, которые пользуются браслетом всего один месяц, он уже выглядит крайне плохо, чем все конечно же недовольны. Второй критический недостаток касается программного обеспечения, с которым у браслета действительно все очень плохо. Все его функции и возможности полноценно работают только в Китае, и только при использовании оригинальной прошивки с китайским языком. После релиза каждого нового ПО устанавливать русскую прошивку приходится заново, что создает неудобства.

Кроме того, данный браслет не умеет многих вещей, которые под силу решениям от Huawei (Honor), Fitbit и ряда других брендов. Компания Xiaomi постоянно работает над улучшением программного обеспечения под названием Mi Fit для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, однако реального прогресса практически совсем невидно. Данная программа до сих пор, хотя ей уже более 3 лет, так и не переведена полностью на английский язык, не говоря уже о русском, о котором обладателям iPhone вообще приходится только мечтать.

Ранее россияне рассказали страшную правду про Xiaomi Mi Band 3.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Chikapusik_

Как всегда очередная статья ни о чём

Александр Мусарев

Глобальная русская прошивка на МИ Бенд3 вышла уже давно. Никакие костыли больше не нужны. Алё

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: