Роковая ошибка, которую допускают все клиенты «Сбербанка»

Жизнь в России достаточно сложна, потому как гражданам сплошь и рядом приходится бороться с нарушителями закона, доказывать свою правоту и зарабатывать деньги на свое существование. Большинство россиян пользуется услугами самого крупного банка страны, коим конечно же является «Сбербанк», обходя всех своих конкурентов в несколько раз по общему обороту денежных средств. Увы, но это финансовое учреждение не учитывает, что обычно его услугами пользуются люди, которые очень далеки от экономической сферы.

Как итог, клиенты кредитной организации допускают какие-то ошибки, а сотрудники банка, вместо того чтобы давать действительно полезные советы и учить правильно пользоваться банковской картой, навязывают абсолютно бесполезные платные услуги, вроде страховки от кражи денежных средств. На основе истории одного нерадивого россиянина удалось определить роковую ошибку, которую, к большому сожалению, допускают все клиенты крупнейшего банка РФ.

Кому-то при ее совершении повезло, а кому-то – совсем нет. Цена роковой ошибки состоит в потере всех денег, которые хранятся на банковской карты. Стоит ли говорить, что потерять даже 10 000 рублей из своих накоплений из-за необдуманного поступка ужасно неприятно, ведь помнить об этом затем придется всю жизнь. Лучше учиться на чужих ошибках, чтобы не повторять их на личном опыте. Один из россиян решил похвастаться перед всеми своими друзьями и знакомыми, выложив на стену в соцсети «ВКонтакте» фотографию паспорта РФ, военного билета и золотой банковской карты от «Сбербанка».

Все эта фраза была сопровождена словами «Добро пожаловать в лучшую жизнь», то есть таким образом россиянин решил «понтануться», как модно сейчас говорить. Впрочем, ему повезло, потому как один из добрых жителей России позвонил в «Сбербанк» и заблокировал его банковскую карту, на которой хранилось 700 тысяч рублей. Сделать это было крайне просто – достаточно было назвать номер камеры, срок ее действия, а данные инициалы владельца.

Роковая ошибка состоит в том, что россиян был уверен в своей защищенности, которой на самом деле нет. На задней части карты имеется CVC-код, состоящий из трех цифр. Зная его и все остальные данные, можно списать с нее через интернет все деньги. Тем не менее, во многих зарубежных магазинах, самым ярким примером среди которых является Amazon, вводить такой код не требуется. Это значит, что любой человек мог списать 700 тысяч рублей с карточки россиянина, просто введя данные, которые видны на фотографии.

Чтобы не оказаться в плохой ситуации, оставшись без денег, никогда не сообщайте никому срок действия карты, а также какие-либо еще ее данные, кроме ее номера. Более того, для оплаты чего-либо в интернете лучше всего держать виртуальную карточку, храня на ней небольшие суммы денег. Это верный способ обезопасить себя от кражи денег в интернете. Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел единый налог за переводы с карты на карту.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

«Сбербанк» раскрыл правду о дефолте в России, из-за которого деньги россиян сгорят

«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте и кризисе в России, из-за которых деньги россиян сгорят

«Сбербанк» сообщил о будущем дефолте в России, из-за которого деньги всех россиян обесценятся

Роковой ресурс от которого в бешенстве миллионы россиян

После вброса о комиссии в банкоматах сбербанка, нет доверия этому ресурсу.

Сбербанк и телеканал «Пятница!» начинают кастинг для реалити-шоу «Теперь Я Босс Своего Дела». Отбирать участников второго сезона программы, побившей все рекорды популярности у зрителей, будут среди предпринимателей

номер камеры?!
Номер карты!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: