Заблокировать Telegram в России оказалось невозможно

В апреле нынешнего года Таганский районный суд города Москвы постановил заблокировать Telegram на территории всей России за нарушение закона, а именно – отказ исполнять требование ФСБ и предоставлять ключи для расшифровки всей личной переписки пользователей. На протяжении всего времени с того момента Роскомнадзор пытается добиться блокировки данного сервиса, однако сделать этого не получается. Сегодня российские власти дали ясный четкий ответ по этому делу.

Считанные часы назад заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в интервью журналистам издания «ТАСС» заявил о том, что мессенджер Telegram невозможно заблокировать на российской территории или где-либо еще. Связано это с тем, что у создателей данного сервиса есть достаточно много ресурсов, которые позволяют избежать блокировки Роскомнадзора и активно противостоять всем его действиям.

Также было ясно дано понять, что у Telegram очень большое количество материальных, интеллектуальных и информационных ресурсов, которые помогают всему сервису избежать блокировки в России. По словам высокопоставленного чиновника, это приводит к тому, что заблокировать его в полной мере попросту невозможно. Это именно та данность, с которой нужно жить, заявил Волин журналистам, резюмировав тем самым свои комментарии о судьбе одного из самых популярных сервисов для общения.

Нельзя не заметить, что хоть сейчас на дворе уже и конец августа, а с момента начала ограничения доступа к Telegram прошло почти полгода, но данный сервис по-прежнему продолжает работать на территории России, пускай и с некоторыми перебоями, которые иногда случаются. Добиться этого удалось за счет активной смены IP-адресов, которые меняются на новые несколько раз каждые пару часов. Причиной блокировки мессенджера послужило требование ФСБ предоставить некие ключи, которые бы позволили силовому ведомству читать переписку любых пользователей при подозрении на терроризм.

Недавно удалось выяснить, что Telegram начал сотрудничать со спецслужбами и выдавать данные пользователей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: