Telegram начал сотрудничать со спецслужбами и выдавать данные пользователей

Судя по всему, число нарушителей закона в мессенджере Telegram достигло критического уровня, в результате чего администрация сервиса была вынуждена обновить правила конфиденциальности. Согласно новшествам, теперь сервис будет сотрудничать со спецслужбами, выдавая им данные пользователей, подозреваемых в терроризме. Для этого сотрудникам полиции и других силовых ведомств на основании официальных запросов будут предоставляться все необходимые сведения для поиска преступников.

В частности, теперь в документации Telegram говорится о том, что если администрация сервиса получит судебное распоряжение, которое подтвердит подозрение кого-то в терроризме, то она предоставит данные конкретного человека спецслужбам, чтобы они могли провести расследование и, при необходимости, привлечь виновного к ответственности, которая во всех странах мира отличается. Будут раскрыты номер телефона и IP-адрес, но не более того.

Проще говоря, Telegram не станет предоставлять спецслужбам переписку, фотографии и прочие личные данные. Предоставят только IP-адрес и номер телефона. Более того, чтобы все это не происходило в скрытом режиме, каждые полгода в специальном официальном канале будет публиковаться список пользователей, информация которых была передана правоохранительным органам. Отмечается, что мессенджер еще не получил ни одного такого запроса за все время своего существования.

Комментируя эту информацию Павел Дуров, создатель Telegram, заявил о том, что блокировку с мессенджера в России не снимут. Связано это с тем, что теперь сервис будет предоставлять только номер телефона и IP-адрес, тогда как ФСБ требуется еще и переписку, причем не каких-то отдельных людей, а вообще всех пользователей. Также российский бизнесмен заявил о том, что его сервис не предоставит спецслужбам вообще никакой информации до тех пор, пока его детище находится в «черном списке».

Ранее удалось выяснить, что Telegram позволяет узнать номер любого человека по его нику.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Ничего не изменилось. Терроризм это не экстремизм .
Дуров и раньше закрывал группы террористов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: