«Яндекс» согласился на блокировку в России

С начала нынешней недели не утихают слухи о том, что вскоре компанию «Яндекс» заблокируют в России, а сделает это Роскомнадзор, который получил широкую известность на всю страну во время блокировки мессенджера Telegram, доступ к которому ведомство ограничивает с апреля нынешнего года. Как стало известно сегодня, 29 августа 2018 года, российскую компанию действительно заблокируют на российской территории, с чем она фактически сама согласилась.

В частности, Роскомнадзор на основании просьбы от Мосгорсуда требуют от компании «Яндекс» удалить из своего сервиса «Видео» в рамках поисковой выдачи весь пиратский контент. Руководство российской IT-корпорации убеждено в том, что подобное требование является незаконным, потому как законодательство РФ по части пиратства не действует на поисковые системы. На основании этого компания решила обратиться в суд, чтобы отстаивать таким образом свои права.

Проще говоря, компания «Яндекс» пошла против Роскомнадзора и его требований. Впрочем, ведомство уверено, что оно действует в рамках закона, поэтому даже не смотря на подачу заявления в суд госрегулятор заблокирует поисковую систему на территории России, а случится это в случае, если до вечера 30 августа компания не уберет из своей выдачи пиратский контент, который подгружается с других ресурсов, некоторые из которых являются заблокированными.

Будут введены обеспечительные меры, которые предусматривают блокировку ресурса на 15 дней. Нужно заметить, что если Роскомнадзор сдержит свое слово и заблокирует компанию «Яндекс» в интернете на территории России, то этот случай станет самым «громким» в его историю. Связано это с тем, что данная IT-корпорация является, по сути, единственной гордостью РФ в информационной сфере, разработки которой не стыдно показывать жителям других стран мира.

Ранее удалось выяснить, что «Яндекс» стал главным оплотом пиратства в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: