С 1 октября обходить блокировки сайтов в России станет невозможно

Жизнь в России полна различных неожиданностей, которые случаются почти каждый день. Сегодня, 28 августа 2018 года, Роскомнадзор сообщил крайне интересную информацию. По словам руководства ведомства, обходить блокировки сайтов с 1 октября станет невозможно, потому как был найден способ полностью запретить это делать. Для этого уже разработали новые инструкции для интернет-провайдеров и сотовых операторов, исполнять которую все будут обязаны начиная со второго месяца осени.

В частности, Роскомнадзор в ближайшие дни отправит всем интернет-провайдерам и сотовым операторам в России новые инструкции, которые помогут сделать так, чтобы россияне были лишены доступа к заблокированным в стране сайтам. Как уверяют сотрудники ведомства, после этого не останется ни одной лазейки, которая бы позволила гражданам РФ заходить на сайты, признанные противозаконными. Они могут содержать пиратский контент или же нести в себе экстремистскую информацию.

Удалось выяснить, что российские разработчики из госрегулятора нашли способ осуществлять блокировку адресов по протоколу IPv6, при использовании которого сегодня невозможно заблокировать ни один сайт или же ресурс. Связано это с тем, что Роскомнадзор не имеет возможности ограничивать доступ к подобным адресам, используя лишь таковые из протокола IPv4. Большинство заблокированных в России сайтов и ресурсов для доступа к ним без VPN и прокси используют новое поколение протокола, но вскоре этому придет конец.

Сотрудники государственного регулятора в области интернета и информационных технологий разработали специальные инструкции, которые предназначены для сотовых операторов и провайдеров интернета. Следуя им, компании смогут подключить свое оборудование к системе «Ревизор» и в автоматическом режиме производить блокировку сайтов с запрещенной информацией. Важно заметить, что адресов в протоколе IPv6 более чем в миллиард раз больше, чем в IPv4 поэтому Роскомнадзору, вероятно, придется добавлять в «черный список» миллионы адресов ежедневно, а это крайне сложная задача. Обходить блокировки станет невозможно с 1 октября 2018 года.

Недавно удалось выяснить, что абоненты сотового оператора Yota массово обманывают честных россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

Не смешите мои подковы. @ Юлий.

Был такой замечательный мультик, в котором 2 мужика продавали копья и щиты.
Рекламные слоганы были такие: (посвящается роскомнадзору)

1. Вот щит , который не может пробить ни одно копье.
2. Вот копье, которое может пробить любой щит

Я вот думаю надо создать петицию, чтобы заблокировали Роскомнадзор. Этих вредителей и вправду пора заблокировать. Ничего , кроме вреда они не приносят

у меня этих vpn ов дохрена и все работают и кстати которые я даже зарезирвировал и вновь их установил на планшетке а они сами удалены из маркета и то продолжают работать во дела да прям как колдовство какоето,и теперь законов не каких нет но все же он один и он звучит так все Впн на всю жизнь во всех странах и это вы не отнимите у людей роском***сос вам ясно вы так себе подписали приговор смерти из за вредительства интернету...

Кроме блокировок этот Роскомнадзор ничего не делает. Только вредят народу. Их самих себя давно пора заблокировать и ликвидировать .Интернет и сделан с целью, что бы зайти, отдохнуть и посмотреть что то, а не парашу смотреть, в которой больше половины вранья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: