Абоненты сотового оператора Yota массово обманывают честных россиян

Вот уже как несколько лет любой житель России может стать клиентом сотового оператора Yota, который является виртуальным. Он оказывает свои услуги на базе инфраструктуры «МегаФона», в результате чего зона покрытия двух компаний совпадает, но отличатся тарифные планы и скорость интернета. К большому сожалению, полтора года назад «Йота» отказалась от тарифа с безлимитным мобильным интернетом, сделав его недоступным для подключения.

Тем не менее, все подключившие в свое время данный тарифный план абоненты по-прежнему могут его использовать. Как и всегда в России, не обошлось без хитрых бизнесменов. Как удалось выяснить, абоненты Yota массово обманывают честных россиян, а делают они это очень простым способом. На торговых площадках «Авито» и «Юла» сейчас имеются десятки объявлений по всей стране, в которых люди предлагают продать SIM-карту со старым безлимитом, в которого совсем нет никаких ограничений.

Ценники на подобные сим-карты варьируются от 2 500 до 15 000 рублей, однако почти все эти объявления это обман сплошной воды, от которого уже пострадали сотни россиян. Продавцы якобы честно предупреждают, что SIM-карта оформлена на неизвестное лица, поэтому нет никаких данных о том, сколько она сможет проработать. Как показывает практика, большинство россиян это не останавливает от покупки, так как они чувствуют себя особенными счастливчиками, с которыми ничего такого не случился.

Впрочем, все же случается. Злоумышленники доставляют SIM-карту с безлимитным мобильным интернетом при помощи курьерских служб. Россиянин, вставляя ее в смартфон, убеждается в ее работоспособности и начинает использовать неограниченный интернет-трафик. Тем не менее, беда приходит уже через несколько дней, потому как телефон перестает ловить сеть. Проверка показывает, что «симка» вышла из строя. Предъявлять продавцу претензии бесполезно, так как он предупреждал, что такое может случиться.

К сожалению, это мошенническая схема. Обычно SIM-карта с безлимитным интернетом оформлена именно на продавца, который после ее продажи обращается в салон Yota и просит ее перевыпустить. Во всех таких случаях нужно обязательно обращаться в полицию, чтобы не только вернуть свои деньги назад, но еще и привлечь обманщика к уголовной ответственности. Как правило, владельцем «симки» является именно тот россиян, который ее продал, поэтому найти его будет не сложно, ведь у оператора есть его паспортные данные.

Ранее был назван главный минус Yota, из-за которого этот сотовый оператор является худшим в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: