«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Как не крути, но «Сбербанк» является лидером рынка финансовых услуг на территории страны. У этой кредитной организации самая большая сеть банкоматов и отделений, а как следствие – именно на него работает больше всего сотрудников. По денежным оборотам банк обходит своих ближайших крупных конкурентов примерно в 10 раз, что говорит о его доминирующем монопольном положении. Добиться его ему удалось за счет ряда факторов, включая желание россиян мириться с огромным числом минусов.

Говоря честно, в отделениях данного финансового учреждения практически всегда присутствуют длинные очереди, многие банкоматы регулярно пребывают в неработающем состоянии, а навязывание услуг сотрудниками, вроде платной страховки и какого-то пенсионного обеспечения, дополняют всю эту картину. Клиенты «Сбербанка» вынуждены платить комиссию за перевод денег даже внутри банка, хотя в других финансовых учреждениях все это предоставляется абсолютно бесплатно.

Впрочем, теперь ко всему этому можно записывать еще одно новшество, которое касается получения наличных с банковских карт. Жители России заметили, что теперь на некоторых банкоматах «Сбербанка» красуется надпись с информацией о том, что при снятии денежных средств с карточки будет низкая комиссия, размер которой варьируется от 0% до 1%. Ранее подобная информация не отображалась. На основе этого можно сделать вывод о том, что кредитная организация ввела единый налог в размере 1% за снятие наличных.

Раньше

Неизвестно, какие именно держатели банковских карт вынуждены его платить. Не исключено, что новшество не затрагивает клиентов «Сбербанка», а касается обладателей карточек от других кредитных организаций, которые решат воспользоваться банкоматами крупнейшего российского банка для получения наличных. Впрочем, учитывая большие аппетиты ключевого финансового учреждения страны, который берет комиссию везде и всюду, верится в это с большим трудом.

Сейчас

Вероятнее всего, теперь обладатели многих карточек, выпущенных организацией «Сбербанк», вынуждены платить комиссию за получения физических бумажных денег. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лишившись своих честно заработанных денежных средств, лучше всего ознакомиться с тарифными расценками и особенностями конкретной карты, посмотреть которые можно в личном кабинете на сайте, либо же через программу «Сбербанк Онлайн» для смартфонов и планшетов.

Ранее были названы пять действий, за которые «Сбербанк» блокирует банковские карты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Татьяна Носикова

Хватит писать этот бред. Нет никакой комиссии на снятие наличных.

Вот эта комиссия, на фото, это не за снятие наличных, а за операции по оплате жкх и прочих пошлин, хватит уже чушь всякую писать и народ в заблуждение вводить

Вы вводите в заблуждение. Комиссия может взиматься, если снимаешь с карты другого банка в банкомате Сбербанка. И это чётко прописано в условиях по снятию наличных например у карт ПочтаБанк про снятие наличных не в банкоматах партнёров.

Сбербанк запустил промо вклады «Онлайк» (в рублях) и «Весомая выгода» (в долларах США), а также повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 процентных пункта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: