«Сбербанк» введет 13% налог за операции по банковским картам

Говоря слово «Сбербанк» нужно понимать, что речь идет почти о всей финансовой отрасли на территории страны, потому как эта кредитная организация настолько велика, что все ее конкуренты (их более четырех сотен), объединившись в одну компанию, не смогут выиграть противостояние. Все дело заключается в том, что клиентами крупнейшего российского банка является буквально вся страна, что и позволяет ему удерживать лидирующее положение на рынке, опережая всех своих конкурентов по денежным оборотам по меньшей мере в десять раз.

Вскоре клиентам самого известного и распространенного в России банка придется платить новый налог, размер которого составит 13%. Его будут взимать за операции по банковским картам, связанным с получением денег. Проще говоря, если вдруг на счет поступит сумма от какого-либо человека, например, на 100 000 рублей, то из них придется отдать 13 000 рублей. Эти деньги пойдут не в карман банка или его руководства, а в налоговую, то есть бюджет РФ.

Федеральная налоговая служба (ФНС) запросила у Минфина право проверять банковские счета обычных россиян так часто, как потребуется. Сейчас она может делать это лишь в рамках плановых проверок, о которых все банки должны оповещать заранее. Если ее инициативу одобрят, то всех клиентов российских банков, являющихся физическими лицами, ждет судьба юрлиц и индивидуальных предпринимателей, за банковскими счетами которых сейчас следят круглосуточно.

Таким образом налоговая хочет заставить держателей банковских карт исполнять закон таким, каким он является сейчас, а именно – платить 13% с любых источников дохода. Кроме того, за счет новых полномочий ФНС сможет находить людей, которые занимаются незаконным предпринимательством, за которое в России предусмотрена уголовная ответственность. По мнению ряда аналитиков, почти каждая третья оператора по банковским картам в РФ связана с получением денег за какие-то проданные товары или оказанные услуги.

С этих триллионов рублей (общий оборот денег по всей России) не платится налог НДФЛ, размер которого составляет 13%. Само собой, что от всех банков потребуют предоставить доступ к счетам своих клиентов при помощи специальной автоматизированной системы, и именно в этот момент «Сбербанк» гарантированно самым первым исполнит требование чиновников, ведь он является банком с самой большой в стране долей государственного участия.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» пошел на большую хитрость, чтобы не отдавать деньги клиентам.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: