Миллионы банковских карт клиентов «Сбербанка» заблокируют в сентябре

Многие россияне уверены, что в России нет лучше банка, чем «Сбербанк». Для миллионов граждан он является оплотом честности и надежности, поэтому без каких-либо раздумий клиенты несут в него все свои деньги. Их не смущают неработающие банкоматы, большие очереди в отделениях, навязывание ненужных бесполезных услуг, а также многие другие вещи. Как удалось выяснить, уже в конце сентября миллионы банковских карт клиентов различных финансовых учреждений на российской территории подвергнут блокировке.

В частности, согласно Федеральному закону от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», начиная с 26 сентября 2018 года все банки на территории России получат возможность производить блокировку банковских карт россиян, если действия по ней показались сотрудникам кредитной организации подозрительными.

Проще говоря, если россиянин попытается что-то оплатить, то его карту могут подвергнуть блокировке. Это значит, что теперь у банков будет еще один способ добиться блокировки банковских карт своих клиентов, а активнее всех этим в настоящее время занимается «Сбербанк», находя любые способы испортить жизнь россиянам, заставляя их предоставлять кучу подтверждающих документов, которые доказывают происхождение денежных средств.

Пока что точно неизвестно, как конкретно банки будут выявлять подозрительные действия с банковскими картами, однако есть все основания полагать, что ничего хорошего клиентов не ждет. В некоторых случаях, скорее всего, окажется достаточно позвонить в банк для разблокировки карточки, назвав кодовое секретное слово и объяснив цель платежа. Тем не менее, в некоторых случаях карту могут заблокировать навсегда и таким образом, что затем придется получать новую в отделении банка.

Блокировать банковские карты начнут уже в конце сентября, и если все пойдет по одному алгоритму, то от этого новшества в какой-то степени пострадают миллионы россиян, большинство из которых является клиентами «Сбербанка», то есть самого крупного и известного банка в стране. Ранее удалось выяснить, что из-за нового американского закона клиентов «Сбербанка» лишат возможности снимать деньги и оплачивать покупки банковской картой.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

По количеству дистанционных медицинских консультаций с марта по август 2018 года лидируют терапевты (38 %), на втором месте – педиатры (24 %), далее урологи (9 %), неврологи (7 %) и эндокринологи (6 %). Данные основаны на статистике обращений клиентов СК «Сбербанк страхование жизни», которые используют телемедицину как бесплатную дополнительную опцию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: