Клиентов «Сбербанка» лишат возможности снимать деньги и оплачивать покупки банковской картой

Нужно понимать, что «Сбербанк» является самым известным и популярным среди россиян банком, который уверенно доминирует на рынке финансовых услуг на территории страны. Каждый раз, когда в мире что-то случается, сильнее всего это затрагивает клиентов крупных компаний, так как они у всех на слуху. Так сложилось, что вскоре клиентов данной кредитной организации лишат возможности снимать деньги и оплачивать покупки банковской картой, чем ее клиенты гарантированно останутся недовольны.

Отношения между США и Россией продолжают накаляться. На фоне этого шесть американских сенаторов внести в конгресс новый законопроект, в котором предлагается полностью запретить компаниям и гражданам Соединенных Штатов каким-либо образом совершать операции с российским госдолгом и государственными банками, в число которых идеально попадает «Сбербанк». Учитывая общие антироссийские настроения, закон с большой долей вероятности будет принят.

В итоге, после его принятия, клиенты «Сбербанка» не смогут оплачивать покупки с помощью своих банковских карт в американских торговых точках на территории страны, а также в онлайн-магазинах. Кроме того, станет невозможно снимать деньги в банкоматах или же кассах банков, потому как все финансовые учреждения в США будут вынуждены запретить любые операции по карточкам государственных банков РФ.

Хорошего во всем этом конечно же крайне мало, однако простые россияне никак не смогут повлиять на данную ситуацию. Клиентов крупнейшего российского банка попросту лишат возможности снимать денежные средства со своей карты во время нахождения в США, а также оплачивать покупки в американских магазинах, в том числе работающих через Интернет. Да, это нанесет какой-то небольшой вред для экономики США, однако россияне от этого пострадают гораздо сильнее, на что и рассчитывают американские власти.

Ранее «Сбербанк» пошел на большую хитрость, чтобы не отдавать деньги клиентам.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк запустил промо вклады «Онлайк» (в рублях) и «Весомая выгода» (в долларах США), а также повысил ставки по рублевым вкладам на 0,1–0,4 процентных пункта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: