В России запускается государственный «убийца» AliExpress

Популярность торговой площадки AliExpress в России растет с каждым днем, чем очень сильно недовольны российские ритейлеры, которые от этого теряют свою прибыль, ведь вместо того чтобы купить себе какой-то новый смартфон или планшет в их торговых точках по завышенным ценам, россияне все чаще покупают их с доставкой из Китая, экономя внушительные суммы денег. Впрочем, уже вскоре в стране запустится государственный «убийца» популярного китайского онлайн-магазина.

Как пишет издание The Bell, буквально на днях сразу несколько крупных компаний представили правительству РФ свой новый проект, который состоит в запуске какого-то нового предприятия в сфере онлайн-торговли на территории страны. Важнее всего то, что создать его совместно намерены компании Mail.Ru Group Алишера Усманова, китайская Alibaba Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Скорее всего, речь идет о государственном «убийце» AliExpress, потому как никак иначе желание заручиться поддержкой правительства пока что объяснить нельзя. Источник не уточняет, что именно будет представлять из себя новое совместное предприятие и когда оно начнет работать, однако его уже представили правительству, а это значит, что слишком долго ждать гарантированно не придется.

Представители всех трех компаний отказались от комментариев, что косвенно доказывает какие-то действия в этом направлении. Обычно пресс-служба опровергает полностью недостоверную информацию, а когда она соответствует действительности, то просто отказывается ее комментировать. Вероятнее всего, уже в скором будущем в России появится государственная торговая площадка, которая будет продавать китайские и российские товары. Впрочем, перед тем как делать окончательные выводы нужно дождаться подробностей и конечно же официального подтверждения.

Недавно удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress в пять раз ускорил скорость доставки посылок из Китая в Россию.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: