Сотовый оператор Yota нанес скрытый удар в спину всем абонентам

Несколько лет назад в России появился виртуальный сотовый оператор Yota, который оказывает свои услуги на базе инфраструктуры компании «МегаФон». Новый игрок предложил свои собственные тарифные планы и услуги для абонентов, в результате чего ему удалось обрести популярность среди россиян, потому как по состоянию на сегодняшний день этот оператор связи является самым крупным из всех виртуальных в стране. Впрочем, это не помешало ему нанести скрытый удар в спину всем абонентам, лишив их Telegram.

Как сообщает «ЗаТелеком» в своем Telegram-канале, сотовый оператор Yota решил скрытно снизить скорость доступа к популярному мессенджеру, чтобы таким образом, вероятно, помочь Роскомнадзору снизить его популярность среди россиян. Скорость режется до 21 Кбит/с, в результате чего отправка даже текстовых сообщений превращается в пытку, так как на их отправку уходит несколько секунд, также как и на получение.

Проверка показала, что сотовый оператор Yota урезает скорость доступа к Telegram при доступе к последнему через прокси MTProto. Скорее всего, компания занимается классификацией трафика к популярному мессенджеру на уровне биллинговой системы, что и создает такие ограничения. Если использовать технологию соединения SOCKS5, то скорость снизится до уровня «белого» VPN, ограничившись на значении 7500 Кбит/с.

Таким образом, всем абонентам Yota для нормального использования Telegram нужно использовать прокси SOCKS5, а не MTProto. Достоверно неизвестно, зачем оператор связи урезает скорость доступа к данному мессенджеру своим абонентам. Скорее всего, таким образом компания пытается добиться снижения его популярности, помогая Роскомнадзора осуществить блокировку всего сервиса, которая производится на основании решения Таганского районного суда, вынесенного в середине апреля нынешнего года.

Недавно удалось выяснить, что абоненты сотового оператора Yota массово обманывают честных россиян.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Куликов

Вы там тупые что ли?! Сколько можно постить новости полугодичной давности?!
Йота уже полгода режет скорость телеги, тупо потому что там p2p трафик и она считает его за торрент клиента, срезая скорость до 64 кб/с.
Бомбит уже с той ахинеи что вы несёте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: