«Яндекс» заблокируют в России

Одним из самых популярных среди россиян сайтов является «Яндекс», попав на который можно воспользоваться фирменной поисковой системой, либо же получить множество другой информации, начиная от курса валют и заканчивая самыми свежими новостями. Как стало известно сегодня, 26 сентября 2018 года, «Яндекс» вскоре заблокируют в России, так как он нарушил закон, об этом уже стало известно от Мосгорсуда, который обязал Роскомнадзор немедленно разобраться в ситуации.

В частности, несколько недель назад популярный российский телеканал 2×2 подал в суд на компанию «Яндекс», сославшись на то, что на веб-сайте yandex.ru находится незаконная копия многосерийного мультика «Осторожно, земляне!». Рассмотрением подобных дел занимается Мосгорсуд. Он еще не вынес окончательного решения, однако уже обратился Роскомнадзору и потребовал от ведомства принять любые меры для того, чтобы прекратить распространение защищенного авторскими правами мультика.

Для этого Роскомнадзор заблокирует веб-сайт yandex.ru, который является основным доменом компании «Яндекс» в России. Нельзя не заметить, что хоть Мосгорсуд и обязал ведомство произвести блокировку, однако навряд ли оно пойдет на такой шаг, потому как это создаст огромные проблемы не только для крупнейшей российской IT-компании, нарушив работу всех ее сервисов, но еще и вызовет массовое недовольство среди россиян.

Сервисами «Яндекса» пользуются десятки миллионов человек по всей стране, а многие люди сотрудничают с компанией для того, чтобы зарабатывать деньги. В случае блокировки домена yandex.ru работа многих ресурсов будет нарушена, в результате чего тысячи человек останутся без работы и денег, а миллионы пользователей лишатся возможности использовать какое-либо программное обеспечение. В связи с этим очевидно, что Роскомнадзор сделает все для того, чтобы не ограничивать доступ к популярному веб-сайту, но получится ли у него найти лазейку в законодательстве?

Ранее появилась информация о том, что «Яндекс» стал главным оплотом пиратства в России.

Обновлено 27 августа: Официальный представитель Мосгорсуда опроверг информацию о необходимости блокировать доступ к веб-сайту yandex.ru полностью. Роскомнадзору поручено обеспечить «прекращение технических условий для размещения аудиовизуального произведения “Осторожно, земляне!” на отдельных страницах компании «Яндекс». Это значит, что речь о полной блокировке всего веб-сайта поисковой системы не идет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Куликов

Таки брехня, вон телегу скок банят уже и всё никак, а блочить и изымать оборудование они не смогут, ибо Яндекс ничего не хранит из указанного на своих серверах, он лишь посредник

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: