Сотовый оператор «МегаФон» нанес удар в спину миллионам абонентов

Когда-то давно «МегаФон» считался одним из самых честных сотовых операторов в России, потому как он появился на российском рынке телекоммуникационных услуг позже, чем «МТС» и «Билайн». Тем не менее, с течением времени данная компания становилась все хитрее и хитрее, в результате чего сегодня она занимает едва ли не лидирующее положение по части получения дополнительных денег со своих клиентов. Ее недавние действия стали отличным тому доказательством.

Как удалось выяснить, сотовый оператор «МегаФон» нанес удар в спину миллионам абонентов, изменив условия списания абонентской платы на популярных интернет-опциях, которые подключены у очень многих для смартфонов, планшетов и конечно же модемом. Как можно было догадаться, новшества не являются положительными, причем они не только вынуждают платить больше денег за прежние услуги, но еще создают реальную путаницу.

Практически все услуги, предоставляющие за фиксированную сумму денег определенный объем интернет-трафика, теперь нужно оплачивать не на 30 дней, как было раньше, а лишь на 28 дней. На практике это означает, что абоненты сотового оператора «МегаФон» отныне вынуждены платить деньги не 12 раз за один год, а целых 13 раз, то есть на один полный раз больше. Прийти к такому выводу очень просто – нужно просто перемножить цифры, зная число дней в конкретном году.

Получается, что отныне клиенты данного оператора связи вынуждены чаще платить деньги за прежние услуги. Впрочем, это не главная проблема, потому как теперь дата списания денежных средств является «плавающей», а не фиксированной, как было раньше. Отныне нельзя с точностью до дня узнать, когда со счета спишутся денежные средства за следующий «месяц» использования. Само собой, что абоненты «МегаФона» остались недовольны подобными новшествами, однако компанию это мало заботит. В будущем, скорее всего, платить 13 раз в год придется и за все тарифные планы с постоянной абонентской платой.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» бесплатно запустил безлимитный мобильный интернет.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: