WhatsApp отключит шифрование переписки пользователей

Мессенджер WhatsApp вот уже как много лет является самым популярным в мире средством для общения, общая аудитория активных пользователей которого насчитывает 1,5 млрд человек. Все эти люди с его помощью обмениваются текстовыми и голосовыми сообщениями, совершают звонки, а также делают многие другие вещи. Вся эта информация надежно шифруется при помощи шифрования, которое вскоре будет отключено, об этом удалось узнать от источников в правительстве США.

В частности, власти Соединенных Штатов требуют от Марка Цукерберга, владельца компании Facebook и мессенджера WhatsApp, отключить шифрование в социальной сети и мессенджере, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли бороться с преступниками. Террористическая угроза с каждым днем становится все более сильной и ярко выраженной, а для противодействия ей сотрудники полиции и других силовых ведомств должны иметь возможность следить за тем, о чем общаются люди.

Известно, что если Facebook откажется отключать шифрование в соцсети и мессенджере, то ее заставят это сделать при помощи закона, который оперативно разработают. В настоящее время корпорация делает все для того, чтобы каким-то образом уклониться от требования правительства США, однако вполне себе очевидно, что сила стоит не на ее стороне. Власти всегда могут придумать что-то, обязав любую IT-компанию подчиниться их воле.

Еще в ходе своего публичного выступления в мае нынешнего года Марк Цукерберг говорил о том, что мессенджер WhatsApp может лишиться шифрования в скором будущем, получив его упрощенную версию. По предварительным данным, отказ от системы защиты уже официально утвержден, а запланирован он на 2019 год. Пока что неизвестно, станут ли сервисы компании переходить на новое шифрование с возможностью чтения всех сообщений, но для простых пользователей это уже не так важно.

Важнее всего то, что WhatsApp отключит полноценное надежное шифрование, в результате чего третьи лица смогут читать переписку пользователей. Само собой, что перед внедрением такого новшества администрация мессенджера оповестит всех об этом, объяснив при этом причины такого поступка. Руководство США вполне можно понять, ведь обойти сквозное шифрование практически невозможно, что создает большие проблемы для сотрудников полиции и прочих правоохранительных органов.

Ранее стало известно о том, что новый мессенджер «убил» WhatsApp. Он работает без интернета и его невозможно взломать.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: