Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 обрекли россиян на страшную судьбу

В последние годы законы в России появляются один за одним, а предлагают их депутаты. Многие законопроекты, конечно, никогда не вступают в силу, однако некоторые все же добираются до законодательной базы страны. На днях власти РФ предложили запретить сотовым оператором ограничивать скорость интернета какими-либо способами, чтобы у россиян была возможность пользоваться новейшими технологиями в области связи без ограничений. Увы, но этому теперь, вероятно, не суждено сбыться, так как компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 выступили против.

Сегодня, 23 августа 2018 года, «Союз LTE» («МТС», «МегаФон» и «Билайн») и «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) отправили пояснительный документ в правительство России, в котором они подробно рассказали о том, почему нельзя мешать сотовым операторам ограничивать скорость интернета для простых клиентов. По их мнению, подобные действия противоречат самой логике развития сетей связи и новых технологий.

В качестве примера привели сеть 5G, которая уже в скором будущем появится в России. На ее основе планируется запустить телемедицину и беспилотники, но сделать это без приоритизации окажется попросту невозможно, потому как в случае массового скопления абонентов в каком-то одном месте базовая станция окажется перегружена, в результате чего беспилотником станет невозможно управлять, также как и оказывать медицинские услуги.

Решить эту проблему можно только путем приоритизации, то есть при помощи урезания максимальной скорости интернета для простых клиентов, которые просто хотят пообщаться в социальных сетях, посмотреть видео, позвонить по видеосвязи, либо же сделать что-то еще. Пока что неизвестно, прислушается ли правительство РФ к просьбам операторов связи, однако вполне себе очевидно, что они обрекли россиян на страшную судьбу. Если ничего не делать, то вскоре доступ к каким-то отдельным сайтам и ресурсам могут снизить до минимума, а к каким-то наоборот максимально ускорить.

Недавно появилась информация о том, что уже в скором будущем абоненты массово откажутся от услуг сотовых операторов «МТС», «МегаФон» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: