«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие денег с банковских карт

Как показывает практика, почти каждый россиянин является клиентом самого крупного в стране банка, коим является «Сбербанк». У данного финансового учреждения тысячи отделений по всей стране, десятки тысяч банкоматов и сотни тысяч сотрудников, работающих на него. По последним данным от официальных источников, доля наличных денег среди россиян растет, что совсем невыгодно для государства и налоговой, ведь в таком случае нельзя контролировать деньги физических лиц.

Именно поэтому государство так активно навязывает россиянам и продвигает везде безналичные способы оплаты, ведь если вдруг в законности денег усомнятся, то владельца банковской карты попросят объяснить их происхождение, заморозив при этом его накопления. Судя по всему, на фоне этого «Сбербанк» решил ввести налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт. Платить такую сумму денег нужно тем, кто пользуется его фирменными банкоматами на территории страны.

В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%. Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт. По сути, от этого держатели банковских карт ничего не теряют, однако сам факт дополнительных трат в случае необходимости снять деньги – напрягает.

Даже в 2018 году в центре столицы РФ можно оплатить далеко не все с помощью банковской карты, да и не всегда это удобно. В случае чего возврат на нее денежных средств за бракованный товар займет до 21 дней, тогда как наличные возвращают сразу же. Это создает большие ограничения. Из-за комиссии в размере 1% при снятии денег с банковской карты за каждые 100 000 рублей отдать в пользу кредитной организации придется честно заработанную тысячу рублей, которую явно можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

Ранее, 23 августа 2018 года, «Сбербанк» объявил об обесценивании рублевых денег всех россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хватит нагнетать истерию !!! Да такая комиссия существует причем уже давно но относится она к снятию наличных по картам выданным в других регионах, отличных от того где снимаются деньги !!!

Иван Панкин

Эта редакция никогда не отличалась правдой новостей. У них даже ссылки на источник нет если такой существует. :)

Стимуляция отказа от карт и переход обратно на наличные. Лично я в основном покупаю по карте, но как замечено в статье, не везде можно это сделать.

Дмитрий Иванов

налом можно везде. у нас

Дмитрий Иванов

В сша точно так же. Там чтобы все платили безналом ввели налог на снятие. И там он пожирнее. процентов 5-10.

Anton Bobenko

Але редакция!!!! Как Сбербанк может ввести налог?
1% это комиссия.

Сбербанк открыл кредитную линию на 75 млн руб. ООО «Теплоснабжающая Компания-Советск» и предоставил банковскую гарантию по кредиту на сумму 226,5 тыс. руб. Средства пойдут на модернизацию и реконструкцию системы теплоснабжения города Советска Тульской области. Проектом предусмотрено строительство газовой котельной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: