Владельцев банковских карт «Сбербанка» ждут очень большие проблемы осенью

Самым известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется практически вся страна. Данная кредитная организация делает все возможное для того, чтобы ее клиенты получали широкий спектр услуг и возможностей, однако иногда сделать это ей не под силу. Как стало известно сегодня, 23 августа 2018 года, владельцев банковских карт от этого банка ждут очень большие проблемы, а возникнут они этой осенью.

В ходе конференц-кола зампред «Сбербанка» Александр Морозов заявил о том, что в настоящее время кредитная организация занимается учетом возможных ограничений на свой бизнес из-за санкций со стороны США. Для этого ведется активная работа, в том числе проводятся стресс-тесты. По его словам, ничего страшного крупнейший российский банк в ближайшем будущем не ждет, потому как нет никаких оснований для того, чтобы сомневаться в устойчивости всего финучреждения.

Слухи о проблемах в «Сбербанке» появились из-за того, что шесть американских сенаторов внесли в конгресс законопроект, в рамках которого предлагается запретить американцам совершать операции с российским госдолгом и крупнейшими российскими банками, в число которых попал «Сбербанк». Очевидно, что если новый закон поддержат и примут, то у всех владельцев банковских карт от данной кредитной организации возникнут очень большие проблемы.

В таком случае клиенты банка не смогут снимать деньги в банкоматах на территории США, оплачивать какие-либо покупки с помощью карточки, а также выполнять многие другие действия. Дойдет до того, что все американские онлайн-магазины, вроде Amazon и Google, попросту откажутся принимать карты, выпущенные «Сбербанком» и рядом других крупнейших российских банков. Обойти ограничительные меры гарантированно никак не получится. Новый закон могут принять уже этой осенью, а действовать он начнет незамедлительно.

Ранее удалось выяснить, что клиенты массово отказываются от услуг «Сбербанка».

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк стал первым из шести партнеров-основателей Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (C4C). Сегодня соглашение об этом подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и основатель, Председатель совета директоров Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: