Владельцев банковских карт «Сбербанка» ждут очень большие проблемы осенью

Самым известным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется практически вся страна. Данная кредитная организация делает все возможное для того, чтобы ее клиенты получали широкий спектр услуг и возможностей, однако иногда сделать это ей не под силу. Как стало известно сегодня, 23 августа 2018 года, владельцев банковских карт от этого банка ждут очень большие проблемы, а возникнут они этой осенью.

В ходе конференц-кола зампред «Сбербанка» Александр Морозов заявил о том, что в настоящее время кредитная организация занимается учетом возможных ограничений на свой бизнес из-за санкций со стороны США. Для этого ведется активная работа, в том числе проводятся стресс-тесты. По его словам, ничего страшного крупнейший российский банк в ближайшем будущем не ждет, потому как нет никаких оснований для того, чтобы сомневаться в устойчивости всего финучреждения.

Слухи о проблемах в «Сбербанке» появились из-за того, что шесть американских сенаторов внесли в конгресс законопроект, в рамках которого предлагается запретить американцам совершать операции с российским госдолгом и крупнейшими российскими банками, в число которых попал «Сбербанк». Очевидно, что если новый закон поддержат и примут, то у всех владельцев банковских карт от данной кредитной организации возникнут очень большие проблемы.

В таком случае клиенты банка не смогут снимать деньги в банкоматах на территории США, оплачивать какие-либо покупки с помощью карточки, а также выполнять многие другие действия. Дойдет до того, что все американские онлайн-магазины, вроде Amazon и Google, попросту откажутся принимать карты, выпущенные «Сбербанком» и рядом других крупнейших российских банков. Обойти ограничительные меры гарантированно никак не получится. Новый закон могут принять уже этой осенью, а действовать он начнет незамедлительно.

Ранее удалось выяснить, что клиенты массово отказываются от услуг «Сбербанка».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: