Клиенты массово отказываются от услуг «Сбербанка»

Самым крупным и раскрученным банком в России является «Сбербанк», клиентами которого является почти вся страна. Он выдает банковские карты, оплачивает квитанции, меняет валюту, а также предоставляют сотни других услуг, в том числе занимается кредитованием. Как удалось выяснить сегодня, 23 августа 2018 года, клиенты массово отказываются от услуг данного банка, а виной всему является сразу множество причин. Такая информация поступила от официального источника, по данным которого с каждым днем финансовое положение этой кредитной организации ухудшается.

В частности, по официальным данным, с начала августа 2018 года стоимость акций «Сбербанка» упала почти на 16%, что на фоне капитала в сотни миллиардов рублей выливается в громадные суммы денег. Только за сегодня, 23 августа 2018 года, его акции упали в цене на 2%. Происходит это, по мнению экспертов, из-за множества негативных внешних факторов, главным среди которых являются антироссийские санкции. Именно они вынуждают многие крупные компании отказываться от сотрудничества с крупнейшим банком РФ.

Кроме того, от услуг «Сбербанка» массово на фоне негативной экономической ситуации в связи с санкциями отказываются нерезиденты страны, то есть проживающие за пределами России люди. Они выводят из российского банка свои денежные средства, размещая их в каких-то более безопасных местах. Также свою роль играет и то, что граждане РФ стали активнее снимать деньги со счетов, потому как они хотят тратить их на что-то, пока рубль окончательно не упал в цене.

Для банка главное, чтобы как можно больше денег его клиенты держали на своих счетах, потому как со всех денежных сумм он получает громадную прибыль. Чем этих денег становится меньше, тем и меньше прибыль, а как следствие – капитализация. Учитывая настрой властей США и Европы, ситуация, скорее всего, продолжит развиваться для «Сбербанка» и дальше далеко не самым лучшим образом, в результате чего банк будет терять свою привлекательность для инвесторов, иностранных компаний и простых клиентов физических лиц.

Недавно удалось выяснить, что рублевые сбережения клиентов кредитной организации «Сбербанк» обесценятся в сентябре.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Ким

Рекламы больше чем текста. Имейте уважение к читателям!

Продолжающийся уверенный рост операционных доходов Сбербанка базируется на возросшем в текущем году темпе роста бизнеса, который в свою очередь опирается на высокий спрос со стороны клиентов на банковские услуги. Все это благоприятно сказывается на показателях эффективности – рентабельность капитала банка достигла 22,9% в годовом выражении, а рентабельность активов – 3,4%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: