У социальной сети «ВКонтакте» огромные проблемы

В мае нынешнего года в Европе вступил в силу новый интернет-регламент под названием GDPR, согласно которому все ресурсы в сети Интернет обязаны предоставлять своим посетителям всю информацию о них по их запросу. На днях житель Польши Кристиана Шинкевич обратился в службу поддержки «ВКонтакте», попросив предоставить ему в полном соответствии с законом все данные, когда она передал соцсети. Администрация выполнила его просьбу, но не полностью.

В частности, как считает европеец, российская социальная сеть предоставила ему далеко не все сведения, которые он ей передал с мая нынешнего года. В связи с этим он написал в польское Управление охраны персональных данных, попросив разобраться в ситуации. Если власти Европы посчитают, что «ВКонтакте» действительно нарушила регламент GDRP, то соцсеть оштрафую на громадную сумму денег, размер которой составит 4% от ее годовой выручки.

Речь идет о штрафе в размере 20 млн евро или же 1,5 млрд рублей. Очевидно, что сумма крайне велика, поэтому у «ВКонтакте» сейчас огромные проблемы. Поступить по аналогии с жителем Польши могут и другие граждане Европы, в результате чего штрафов будет становиться все больше и больше. Рассмотрением этого вопроса вскоре займется Еврокомиссия, которая решит, действительно ли российская соцсеть скрывает какие-то данные от людей, которые ей их передали.

Официальный представитель соцсети «ВКонтакте» никак не прокомментировал информацию, которая появилась в СМИ. Не исключено, что социальная сеть действительно не в полной мере исполняет GDPR, что в глазах закона, по сути, приравнивается к полному неисполнению законодательного требования. Вся эта история должна завершиться уже в ближайшие несколько недель, поэтому исход совсем близок.

Ранее стало известно о том, что сервисы WhatsApp и «ВКонтакте» начали вымогать большие деньги с пользователей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня тоже вымогали деньги ток недель назад и говорили если я не заплачу 20 тысяч рублей то они отправят заявление в полицию что я украл их группу но я её не крал после этого я их заблокировал и они через левый аккаунт от ВК опять начали мне писать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: