WhatsApp и «ВКонтакте» начали вымогать большие деньги с пользователей

Мошенники в России – это уникальные личности, которые находят любые способы обмана граждан страны. За последние две недели ситуация с уголовными делами за лайки и репосты в социальных сетях приняла обсуждение на уровне всей страны, что стало толчком для многих людей к мошенничеству на этой почве. Как удалось выяснить от Telegram-канала «Ты сядешь за лайк», сервисы WhatsApp и «ВКонтакте» начали вымогать большие деньги с пользователей, а если их не заплатить, то со свободой, по их словам, придется попрощаться.

Злоумышленники изучают профили каких-либо людей в социальных сетях, либо же сообщения пользователей в публичных группах в WhatsApp. Если кто-то размещает материалы, попадающие под описание экстремистских, то они связываются с потенциальным нарушителем закона. Мошенники начинают требовать заплатить им деньги, а если этого не сделать – они напишут заявление в полицию через официальный сайт.

Более того, удаление публикации, по словам «стукачей» также не поможет решить проблему, потому как они уже все сохранили. Чтобы избежать проблем с законом, которые могут привести к заключению в тюрьме на срок до пяти лет, они требуют перевести им денежные средства, причем не на банковский счет или электронный кошелек, а в криптовалюте. Таким образом они минимизируют риски быть пойманными.

Если пользователь «долго думает», то его начинают торопить, отправляя скриншоты с уже составленным текстом для заявления в полицию. Вымогают, как правило, от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей, то есть речь идет о вполне себе больших суммах денег. Не исключено, что в скором будущем аппетиты мошенников возрастут еще сильнее, в результате чего они начнут просить уже сотни тысяч рублей. Какие только деньги не отдашь, когда на кону стоит твоя свобода на ближайшие годы?

Эксперты советуют игнорировать таких личностей, но, чтобы подстраховаться, материалы все же лучше удалить, потому как полиция может провести по ним проверку и привлечь к ответу за лайк, комментарий, репост или же что-то подобное, что попадает под уголовный кодекс РФ. Ранее появилась информация о том, что социальная сеть «ВКонтакте» пошла на безумные меры для защиты россиян от уголовных дел.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: