Рублевые сбережения клиентов «Сбербанка» обесценятся в сентябре

Нет ничего хуже, чем копить на что-то всю жизнь, а затем лишиться всех накопленных денежных средств. К сожалению, сейчас на финансовом рынке в России складывается не самая благоприятная ситуация, которая, говоря честно, ухудшается с каждым днем. Не нужно быть профессиональным экономистом чтобы понять, что вскоре доллар возрастет в цене еще сильнее, в результате чего рубль подешевеет. Это приведет к тому, что рублевые сбережения клиентов «Сбербанка» и других банков обесценятся, а случится это, скорее всего, уже в сентябре.

Процесс обесценивания рублевых сбережений россиян происходит крайне просто. Чем больше растут в цене доллар и евро, тем меньше всего можно купить за национальную валюту. Например, если еще в конце 2014 года за 66 000 рублей можно было получить $2 000, то сейчас не хватит даже на $1 000. Конечно, с тех пор заработные планы и пособия россиян увеличились, но далеко не так сильно, как упала в цене национальная валюта. Сегодня, 22 августа 2018 года, доллар и евро вновь стали дороже.

Американская и европейская валюты возросли в цене даже с учетом того, что и нефть подорожала. К слову, чем данный природный ресурс стоит больше, тем лучше этой для всей экономики России. Национальная российская валюта падает в цене из-за санкций, которые еще даже не вступили в силу. С каждым публичным заявлением об их введении доллар растет в цене, а следом за ним и евро. Новый пакет антироссийских санкций со стороны США ожидается уже в сентябре-октябре нынешнего года, однако точных сроков еще не назвали.

С его введением финансовые возможности многих компаний в России, а также правительства страны, значительно ухудшатся. Все это конечно же напрямую отразится на курсе национальной валюты, в результате чего рублевые сбережения клиентов «Сбербанка» и других банков обесценятся. Как сильно – неизвестно. С этим, к сожалению, нельзя ничего поделать. Чтобы не потерять заработанные честным трудом деньги следует потратить их на какие-то вещи, для которых они давно предназначаются. В противном случае, уже в декабре, они значительно утратят свою ценность на фоне общемировой экономики.

Недавно удалось выяснить, что держателей банковских карт «Сбербанка» заставит платить новый большой налог.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк вновь признан самым дорогим брендом России по версии Brand Finance. Согласно рейтингу самых ценных российских брендов, ценность бренда «Сбербанк» за год выросла на 18 % и достигла отметки 670,4 млрд рублей. Бренду присвоен рейтинг ААА+.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: