Всплыла очень неприятная правда про сотового оператора «Тинькофф Мобайл»

В декабре 2017 года, то есть менее одного года назад, в России начал свою работу сотовый оператор «Тинькофф Мобайл», который оказывает свои услуги на базе инфраструктуры компании Tele2. Новый оператор связи, являющийся виртуальным, предлагает крайне интересные цены на различные услуги, которые ниже, чем у всей «большой четверки». Особого внимания заслуживает безлимитный мобильный интернет, который можно подключить за 999 рублей в месяц.

Впрочем, данный сотовый оператор является таким интересным и хорошим лишь на первый взгляд. Если внимательнее ознакомиться с его тарифными планами, то можно легко обнаружить неприятную правду. В подробном описании тарифов «Тинькофф Мобайл» сказано о том, что максимальная скорость интернета при любых условиях ограничена 150 Мбит/с. Конечно, навряд ли кому-то нужно больше, однако у «МегаФона» и «МТС» уже давно есть гигабайтный 4G LTE, в котором скорость в несколько раз выше.

Кроме того, как говорится в договоре, «при повышенной нагрузке на сеть скорость доступа к интернет может быть ограничена». Это значит, что сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» может в любой момент по своему собственному усмотрению снизить максимальную скорость интернета, например, до 128 Кбит/с, а на все претензии абонента просто ссылаться на пункт в договоре. При этом нет никакой конкретики на тему того, что значит «повышенная нагрузка».

Таким образом, даже если абонент подключит себе пакет из 30 ГБ интернет-трафика или даже полностью безлимитный мобильный интернет, отдав за него солидную сумму денег, сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» всегда имеет полное право снизить максимальную скорость по своему собственному усмотрению. Неточная формулировка в договоре ставит абонента в заведомо выгодное положение, потому как нет никакой конкретики и понимая того, за что положено снижение скорости.

Увы, но вся эта информация запрятана на официальном сайте сотового оператора так далеко, как это вообще возможно. Ранее стало известно, что виртуальный сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» начал продавать SIM-карты в регионах России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: