Держателей банковских карт «Сбербанка» заставит платить новый большой налог

Из-за множества причин, включая американские санкции, ситуация на экономическом рынке в России становится все хуже и хуже. Это приводит к тому, что цены на товары и прочие вещи растут значительно быстрее, чем заработные планы граждан страны. Свободных денег становится все меньше, и даже обеспеченные богатые люди начинают понимать, что теперь нужно как-то экономить. Совсем скоро ситуация почти наверняка станет еще хуже, потому как держателей банковских карт «Сбербанка» заставят платить новый большой налог.

Федеральная налоговая служба обратилась в Минфин и попросила дать ей новые полномочия, которые касаются физических лиц. Сотрудники налоговой хотят получить возможность проверять банковские счета россиян без предварительного оповещения, в любой момент времени и так часто, как будет необходимо. Ответа от чиновников сотрудники ФНС еще не получили, однако вполне себе очевидно, что он окажется положительным, в результате чего за банковскими счетами всех граждан страны начнут активно следить.

По закону, даже сейчас все россияне обязаны отчислять в бюджет РФ налог в размере 13% со всей полученной прибыли, если она, конечно, не является пенсией, стипендией или же чем-то подобным. Тем не менее, практически никто этого не делает, об этом сообщила ФНС. Из десятков тысяч россиян поступают таким образом лишь единицы, то есть все остальные скрывают свои доходы, понимая, что сотрудники налоговой не смогут проверить, сколько они получили, от кого и за что именно.

Именно на основании этого налоговой хочет получить возможность следить за деньгами физических лиц, как она сейчас поступает с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, за банковскими счетами которых наблюдают круглосуточно, а при малейших подозрениях сотрудники ФНС вынуждают банк заморозить счета. Если Минфин одобрит просьбу налоговой и наделит ее новыми полномочиями, что крайне вероятно в ближайшем будущем, то именно клиентов «Сбербанка» в первую очередь заставят платить большой налог в размере 13%. Это известный «в народе» НДФЛ. Данный банк всегда в числе первых исполняет все законодательные требования и выдает налоговой все данные так быстро, как это вообще возможно.

Ранее удалось выяснить, что каждый клиент «Сбербанка» совершает роковую ошибку и теряет деньги.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк подписал кредитное соглашение с «МегаФоном» на 80 млрд рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: