Клиентам «Сбербанка» предрекли потерю всех денег

Сейчас в России гарантированно нет такого человека, который бы не заметил, что цены на все товары и услуги растут, а происходит это из-за того, что рубль относительно доллара и евро падает в цене. Заработные платы россиян постепенно повышаются, однако этот процесс идет крайне медленно, потому как ценники на все увеличиваются в несколько раз быстрее. В связи со всей этой ситуацией один из известных экспертов фактически заявил о том, что клиенты «Сбербанка» и других банков могут потерять все деньги.

Как уверяет глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в настоящее время финансовые возможности страны очень сильно ограничены. По его мнению, Россия сможет пережить лишь еще один кризис, аналогичный таковому в 2008 –2009 годах, об этом он заявил в рамках парламентских слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства. В те годы половина всего Резервного фонда были потрачена на то, чтобы спасти и удержать бюджетную систему.

Речь идет о студентах, пенсионерах, инвалидах, государственных служащих и прочих людях, которым денежные средства платит государство. За последние годы из-за множества причин вторая половина этого самого Резервного фонда была в полной мере использована, в результате чего в настоящее время в стране остался только Фонд национального благосостояния. Его объема хватит для того, чтобы страна могла пережить еще один кризис, но если он окажется не один, либо же будет сильнее, чем в 2008 – 2009 годах, то деньги закончатся и это приведет к очень печальным последствиям.

Логично предположить, что если в России закончатся деньги, то все бюджетники останутся без возможности получать заработную плату и различные выплаты от государства. Это станет национальной катастрофой, выбраться из которой можно будет путем займа колоссальных сумм денег у других стран мира, либо же путем объявления дефолта национальной валюты, то есть когда вся банковская сфера начнет работать с чистого лица, а накопления всех клиентов «Сбербанка», «Альфа-Банка», «Открытия» и других банков попросту обесценятся, как было в 1998 – 1997 годах.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» в конце сентября заблокирует миллионы банковских карт россиян.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: